Vie privée et juridique

Politique de confidentialité 

Cette politique de confidentialité décrit la manière dont Cummins Inc., ainsi que nos filiales et sociétés affiliées (collectivement, « Cummins », « notre », « nous », ou « nos ») recueillent, utilisent et divulguent des informations personnelles à votre sujet et fournissent des informations concernant vos droits. Des termes tels que données personnelles ou informations personnelles identifiables sont souvent utilisés pour faire référence aux informations personnelles en plus d'autres termes pour signifier toute information qui vous identifie directement ou indirectement ou est raisonnablement susceptible d'être associée à vous ou à votre ménage. Cette politique de confidentialité s'applique aux informations personnelles que nous recueillons en ligne et hors ligne, et s'applique dans les situations suivantes :

  • Sites Web : votre utilisation de ce site Web ou d'autres sites Web Cummins qui affichent ou renvoient à cette politique de confidentialité;
  • Produits et services : Vos interactions avec Cummins en relation avec nos produits et/ou services qui font référence ou qui sont liés à cette politique de confidentialité;
  • Partenaires commerciaux et fournisseurs : Vos interactions avec nous si vous visitez nos installations ou communiquez autrement avec nous en tant que représentant d'un fournisseur, d'un prestataire de services ou d'une entité qui fait affaire avec nous ; Et
  • Outils numériques : Votre utilisation de la variété d'outils numériques (y compris les applications) proposés par Cummins dans le cadre de nos services de diagnostic et de réparation pour les véhicules et équipements commerciaux, tels que Guidanz®, INSITE™, INLINE™ ou QuickServe® Online.

Nous pouvons donner des avis différents ou supplémentaires sur nos pratiques en matière de confidentialité en ce qui concerne d'autres pratiques de collecte d'informations personnelles qui ne relèvent pas de la présente politique de confidentialité, auquel cas celle-ci ne s'applique pas. Par exemple, si vous postulez à un emploi sur nos sites Web, l'avis pour les postulants s'applique à nos pratiques de traitement des informations personnelles, plutôt qu'à la présente politique de confidentialité.

Sommaire

Source et type d'informations personnelles que nous recueillons
Vous pouvez visiter notre site Web sans fournir aucune information sur vous-même. Toutefois, pour que Cummins vous fournisse certains services sur le Web ou vous permet d'accéder à certaines sections de notre site Web, nous vous demandons des informations personnelles relatives au type d'interaction ou de service. Par exemple, nous pouvons recueillir vos informations personnelles directement auprès de vous lorsque vous enregistrez un produit, soumettez une requête, achetez un article, postulez pour un emploi, participez à un sondage et faites affaire avec nous. Nous pouvons également recueillir vos informations personnelles auprès d'autres parties, comme nos prestataires de services, nos entrepreneurs, nos sous-traitants, etc.

Les informations personnelles que nous recueillons peuvent comprendre :

  • Vos identifiants, tels que votre nom, le nom de votre entreprise, le titre de votre poste, l'adresse courriel, le numéro de téléphone, l'adresse postale, l'adresse IP, l'identifiant personnel unique et d'autres identifiants similaires ;
  • Vos relations commerciales avec nous, que vous soyez un client, un partenaire commercial, un fournisseur ou un prestataire de services ;
  • Les renseignements commerciaux, tels que l'historique de vos achats, de vos paiements et de vos factures, les renseignements financiers, les intérêts sur nos produits ou nos services particuliers, les renseignements sur la garantie, l'historique de service, les intérêts sur les produits ou les services, le numéro d'identification des groupes moteurs/génératrices que vous avez achetés et l'identification de votre concessionnaire et/ou de vos centres de service ;
  • Votre inscription à l'un de nos programmes, comme le bulletin d'information, inscription aux courriels, participation à un sondage ou d'autres services similaires que nous offrons ;
  • Vos interactions en ligne ou hors ligne avec nous, comme vos « j'aime » et vos commentaires sur les médias sociaux et vos interactions avec nos centres d'appels ;
  • Votre utilisation de véhicules commerciaux ou d'équipements contenant des dispositifs télématiques activés qui transmettent des informations à Cummins concernant le bon fonctionnement et l'entretien du véhicule/de l'équipement sur lequel ils sont installés, comme les identifiants de véhicules ou d'équipements, les codes d'erreur et les informations de fonctionnement similaires, les dates et les heures applicables, les données de géolocalisation précises (pour évaluer les conditions routières et les facteurs similaires qui influencent le rendement) ainsi que les informations sur le freinage et la vitesse. Pour en savoir plus, consultez notre avis sur la protection des données télématiques pour les véhicules et équipements ou les génératrices.
  • Vos informations personnelles limitées recueillies grâce à l'utilisation de nos outils et applications numériques proposés par Cummins dans le cadre de nos services de diagnostic et de réparation des véhicules commerciaux et des équipements, comme le nom et les coordonnées, les outils et/ou les applications, les identifiants de véhicules et/ou d'équipements, les données de géolocalisation précises (pour l'aide à la réparation, l'assistance et la programmation) ainsi que les détails de paiement. Pour en savoir plus, consultez notre avis sur la protection des données des outils numériques ci-dessous.

Nous, ainsi que d'autres parties qui contrôlent la collecte d'informations personnelles, utilisons des technologies de suivi, comme les témoins et les balises Web, pour recueillir des informations à votre sujet. Pour en savoir plus sur les témoins et la façon de les désactiver, consultez notre avis sur les témoins et notre déclaration de divulgation.

Nous pouvons déduire des informations ou tirer des conclusions à votre sujet sur la base des informations que nous recueillons. Par exemple, nous pouvons tirer des conclusions sur votre emplacement approximatif en fonction de votre adresse IP ou déduire que vous cherchez à acheter certains produits en fonction de votre comportement de navigation et de vos achats passés.

Objectifs et utilisation d'informations personnelles
Cummins peut utiliser les catégories d'informations personnelles énumérées ci-dessus aux fins suivantes :

  • Pour gérer et soutenir vos interactions avec nous, comme répondre à vos questions au sujet de nos produits ou services, traiter les commandes ou les retours, vous inscrire à des programmes à votre demande, ou des activités similaires qui répondent à votre demande ou se rapportent à nos activités commerciales ;
  • Gérer et améliorer la qualité de nos produits, services, sites Web, interactions sur les médias sociaux et nos offres ;
  • Gérer et améliorer les services que nous proposons dans le cadre de nos activités télématiques ;
  • Gérer et améliorer les services que nous fournissons en lien avec nos outils numériques ;
  • Soutenir et améliorer nos relations avec nos clients, par exemple en recueillant des informations et en interagissant avec vous au sujet d'autres produits et services qui pourraient vous intéresser, selon vos préférences ;
  • Faire affaire avec nos partenaires et prestataires de services ;
  • Vous envoyer des avis techniques, des alertes de sécurité et des messages de soutien et d'administration ;
  • Surveiller et analyser les tendances, l'utilisation et les activités en relation avec nos services ;
  • Détecter, enquêter et prévenir les incidents de sécurité et autres activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales et protéger les droits et les biens de Cummins et d'autres parties ;
  • Déboguer afin d'identifier et de réparer les erreurs dans nos services ;
  • Respecter et remplir les obligations légales, financières, de conformité, d'exportation et réglementaires applicables ; et
  • Accomplir toute autre fin qui vous a été décrite au moment de la collecte des informations personnelles.

Divulgation d'informations personnelles

Nous divulguons des informations personnelles dans les circonstances suivantes ou dans les conditions décrites dans la présente politique :

  • Nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants : Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; Sécurité informatique ; centres de données ou services infonuagiques ; services de communication ; médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous pour des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services. Cummins évalue ces prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants à l'avance pour s'assurer qu'ils sont en mesure de maintenir un niveau de protection similaire pour les données et les oblige également à conclure un accord écrit confirmant leur compréhension qu'il leur est expressément interdit d'utiliser les informations personnelles à des fins non liées ou de vendre ou de partager les informations.
  • Vente d'informations personnelles à des tiers : Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers.
  • Partage d'informations personnelles à des fins de publicité ciblée : nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers pour de la publicité ciblée.
  • Divulgations légales : Nous pouvons divulguer des informations personnelles si nous estimons que la divulgation est conforme ou requise par toute loi applicable ou procédure judiciaire, y compris les demandes légales des autorités publiques pour répondre aux exigences en matière de sécurité nationale ou d'application de la loi. Nous pouvons également divulguer des informations personnelles si nous croyons que vos actions sont incompatibles avec nos accords avec les utilisateurs ou nos politiques, si nous croyons que vous avez enfreint la loi ou si nous croyons qu'il est nécessaire de protéger les droits, la propriété et la sécurité de Cummins, de nos utilisateurs, du public ou d'autres.
  • Divulgation aux conseillers et avocats : Nous pouvons divulguer des informations personnelles à nos avocats et à d'autres conseillers professionnels si nécessaire pour obtenir des conseils ou protéger et gérer nos intérêts commerciaux.
  • Divulgation d'informations personnelles pendant le changement de propriété : Nous pouvons divulguer des informations personnelles concernant, ou pendant, les fusions, la vente d'actifs de l'entreprise, le financement ou l'acquisition de l'intégralité ou d'une partie de notre entreprise par une autre entreprise.
  • Parmi notre famille d'entreprises affiliées et d'autres parties : des informations personnelles sont communiquées entre Cummins et nos sociétés mères, affiliées et filiales actuelles et futures et d'autres sociétés sous un contrôle et une propriété communs. Lorsque des informations personnelles sont communiquées à des entreprises de notre groupe ou à nos partenaires tiers qui nous assistent, nous leur demandons (ainsi que l'un de leurs sous-traitants) de maintenir un niveau de protection sensiblement équivalent pour ces informations personnelles.
  • Avec votre consentement : nous divulguons des informations personnelles avec votre consentement ou sur vos instructions.
  • Divulgation d'informations non personnelles : Nous pouvons divulguer des informations agrégées ou anonymisées qui ne peuvent pas être raisonnablement utilisés pour vous identifier.

Base juridique du traitement des renseignements personnels
La base juridique du traitement des renseignements personnels varie en fonction de la ou des objectifs de la collecte. Cela peut inclure :

  • Consentement, par exemple, pour gérer nos services ou répondre aux demandes des utilisateurs du site web ;
  • L'exécution d'un contrat, comme la gestion de votre accès à votre compte client ou fournisseur, le traitement et le suivi des demandes de service et des commandes ;
  • Respecter des obligations commerciales ou légales, par exemple, lorsque le traitement est requis par la loi, comme la conservation des factures d'achat ou de service ; ou
  • Nos intérêts légitimes, comme l'amélioration de nos produits, nos services ou notre site Web ; la prévention d'abus ou de fraude ; la sécurisation de notre site Web ou d'autres logiciels ou propriétés Cummins, ou la personnalisation de nos communications.

Conservation d'informations personnelles
Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies et à d’autres fins commerciales légitimes, y compris pour répondre à nos obligations légales, réglementaires ou de conformité. Vous pouvez trouver plus de détails sur la conservation des renseignements personnels en contactant [courriel protégé].

Protection de vos renseignements
Cummins a mis en place des pratiques physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger et sécuriser les renseignements que nous recueillons en ligne contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, l'altération, la destruction ou le vol. Cela inclut les garanties nécessaires pour les clients faisant des achats sur nos sites et pour ceux qui s'inscrivent à nos programmes. Les mesures de protection que nous avons adoptées sont proportionnelles à la sensibilité des renseignements et sont mises à jour si nécessaire pour faire face à l'évolution des risques de sécurité.

Enfants
Ce site Web n'est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. En outre, nous ne recueillons pas sciemment les informations personnelles des enfants de moins de 13. Si nous apprenons que nous avons recueilli par erreur des informations de personnes de moins de 13 ans ou de l'âge autorisé dans le pays où réside l'enfant, nous les supprimerons immédiatement, sauf si la loi l'exige.

Transferts transfrontaliers de renseignements personnels
En tant qu'organisation mondiale, Cummins transfère et stocke certains des renseignements personnels que nous recueillons en dehors de leur pays d'origine. Cela peut inclure des transferts à des tiers qui nous assistent dans d'autres pays ainsi que le stockage infonuagique des données. Si vous ne vivez pas aux États-Unis, vous devez savoir que les lois sur la confidentialité des données qui s'appliquent aux renseignements personnels diffèrent d'un pays à l'autre et n'offrent pas toujours un niveau de protection équivalent à celui offert dans votre pays. Néanmoins, Cummins a adopté des mesures conçues pour garantir que les transferts transfrontaliers de données personnelles ont lieu conformément aux lois et exigences sur la protection des données. Les mesures comportent les évaluations de l’importateur de données ainsi que des lois du pays hôte pour s’assurer que le destinataire peut maintenir un degré de protection des données adéquat, et la conclusion de conventions écrites où l’importateur de données confirme cet engagement. Cummins s'appuie sur les Standard Contractual Clauses (clauses contractuelles types) de l'UE ou sur un mécanisme de transfert de données équivalent pour ces transferts et a également mis en place des mécanismes similaires pour les transferts entre les sociétés de notre groupe.

Certification du bouclier de protection des données UE-États-Unis
Cummins respecte les principes du bouclier de protection des données UE-États-Unis du département du Commerce des États-Unis quand il s'agit de ses données personnelles sur les ressources humaines et les clients. Cependant, vu l’arrêt de la Cour de justice de l’Union européenne concernant le cas C-311/18 ("Schrems II"), Cummins a arrêté de se fier à la charte du bouclier de protection en tant que base légale pour les transferts de données personnelles. Cummins continue néanmoins de détenir une certification en vertu de cette charte dans le cadre de l’engagement global de l’entreprise de maintenir des pratiques responsables qui garantissent la protection dans les pays où elle s’applique. Pour en savoir plus sur le programme du bouclier de protection des données et pour voir notre certification, veuillez consulter le site Web du bouclier de protection des données du U.S. Department of commerce à l’adresse : https://www.privacyshield.gov/list ou, veuillez consulter notre avis sur la protection de la confidentialité .

Exactitude des renseignements personnels
Cummins prend des mesures raisonnables pour s'assurer que les renseignements personnels que nous conservons sont exacts et à jour. Nous encourageons également les personnes qui nous ont confié leurs données à les tenir à jour (par exemple, en cas de changement d'adresse électronique, d'adresse ou de numéro de téléphone) et à mettre à jour leurs préférences en matière de communication (par exemple, en ce qui concerne nos produits ou services et la fréquence des communications), afin que nous disposions de renseignements exacts et que nous puissions personnaliser notre service en fonction de vos attentes et de vos besoins. Nous vous invitons à nous contacter au care.cummins.com afin de mettre à jour vos informations ou vos préférences.

Droits des personnes handicapées
Cummins offre plusieurs façons de communiquer avec nous afin d’aider les personnes handicapées et de permettre à chaque personne de communiquer efficacement. Pour en savoir plus, veuillez visiter www.cummins.com/cummins-care .

Défendre et faire respecter les droits individuels
Conformément aux lois en vigueur, Cummins a mis en place des processus pour faire respecter les droits des personnes en ce qui concerne les renseignements personnels recueillis à leur sujet. Cela comprend, par exemple, le droit de connaître les données que nous détenons à votre sujet ou d'en obtenir une copie, ainsi que les droits limités de modifier vos données, de demander leur suppression ou de s'opposer à leur traitement. Enfin, nous offrons aux individus le droit de retirer leur consentement à nos programmes et offres marketing et commerciales à tout moment. Pour ce faire, ou pour exercer l'un de ces autres droits, vous pouvez nous joindre en nous envoyant un courriel à [courriel protégé]ou en nous écrivant à Cummins Inc. Global Headquarters, 500, Jackson Street, Columbus, IN 47201 USA. Cummins peut demander une vérification supplémentaire de votre part ainsi que des renseignements plus descriptifs concernant vos interactions avec la société, afin de traiter et de répondre à votre demande sans fournir de renseignements personnels à une personne non autorisée.

Veuillez consulter les sections spécifiques à un pays ou à une région ci-dessous pour prendre connaissance d'autres droits qui pourraient s'appliquer à vous en fonction de votre emplacement.

Déclaration pour les résidents en Europe

Si vous vous trouvez dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni ou en Suisse, vous avez certains droits et protections en vertu de la loi concernant le traitement de vos informations personnelles (il s'agit de « données personnelles » en vertu des lois de confidentialité de ces pays et régions), et cette section s'applique à votre cas. Cummins est le contrôleur de vos données personnelles. Vous pouvez trouver nos coordonnées dans la section Nous contacter.

Demandes des personnes concernées

Sous réserve de certaines limitations, vous avez les droits suivants :

  • Le droit d'être informé : vous avez le droit d'obtenir des renseignements clairs, transparents et facilement compréhensibles sur vos droits et sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles;
  • Le droit d'accès : vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que Cummins détient à votre sujet;
  • Le droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier vos données personnelles si elles sont incorrectes ou périmées, ou de les faire compléter si elles sont incomplètes;
  • Le droit à la suppression/droit à l'oubli : vous avez le droit de faire effacer ou supprimer vos données personnelles. Veuillez noter qu'il ne s'agit pas d'un droit absolu, car nous pouvons avoir des raisons légales ou légitimes de conserver vos données personnelles;
  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de refuser certains traitements ou de nous demander de les limiter ;
  • Le droit de s'opposer au marketing direct : vous pouvez vous désinscrire ou choisir de ne pas recevoir nos communications de marketing direct, à tout moment. Vous pouvez le faire en cliquant sur le lien « se désinscrire » figurant dans tout courriel ou communication que nous vous envoyons. Vous pouvez également demander à recevoir des communications non personnalisées sur nos produits et services;
  • Le droit de retirer le consentement à tout moment pour le traitement des données basé sur le consentement : Vous pouvez retirer votre consentement à notre traitement de vos données lorsque ce traitement est basé sur le consentement; et
  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de déplacer, copier ou transférer des données de notre base de données à une autre. Cela ne s'applique qu'aux données que vous avez fournies, lorsque le traitement est fondé sur un contrat ou sur votre consentement, et que le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Veuillez nous joindre au [courriel protégé] pour exercer ces droits ou si vous avez des questions ou des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles.

Questions ou plaintes
Si vous avez des préoccupations au sujet de notre traitement des données personnelles que nous ne pouvons pas résoudre, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données où vous résidez. Utilisez les liens ci-dessous pour trouver les coordonnées de votre Autorité de protection des données :

Pour les résidants de l'EEE https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en
Pour les résidents du R.-U. : https://ico.org.uk/global/contact-us/
Pour les résidents de la suisse : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Déclarations pour les résidents de la Californie, du Colorado, de la Virginie, de l'Utah et du Connecticut

Cette section contient des informations supplémentaires sur les résidents de la Californie, du Colorado, de la Virginie, de l’Utah et du Connecticut au sujet de nos pratiques de traitement des informations personnelles et de vos droits à la confidentialité des données.

Californie : Résumé des pratiques de traitement des informations personnelles des 12 derniers mois
Nous fournissons dans le tableau ci-dessous un résumé de nos pratiques de traitement des informations personnelles au cours des 12 derniers mois. Vous pouvez en savoir plus sur les informations que nous recueillons au moment de la collecte ou avant dans les sections suivantes : la source et le type d'informations personnelles, objectif et utilisation des informations personnelles et Divulgation des informations personnelles. Veuillez noter que nos pratiques au cours des 12 derniers mois sont similaires à nos pratiques actuelles pour le traitement des informations personnelles.

Catégorie de Renseignements personnels

Sources

Fin professionnelle ou commerciale du traitement, de la divulgation et des destinataires des informations personnelles

Les identifiants, comme le nom, le nom de l'entreprise, le titre du poste, l'adresse courriel, le numéro de téléphone, l'adresse postale, l'adresse IP, l'identifiant personnel unique et d'autres identifiants similaires.

Vous ou votre entreprise

Vente

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication ; les médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous dans des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

But du traitement

Le but pour lequel nous avons pu traiter vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par exemple, si vous faites affaire avec nous ou si vous utilisez nos produits et services, tels que des solutions télématiques et connectées et des outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

Toutes les informations personnelles décrites dans le code civil de la Californie paragraphe 1798.80(e), comme le nom, la signature, l'adresse, le numéro de téléphone et les renseignements financiers.

 

Vous ou votre entreprise

 

Vente

 

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication ; les médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous dans des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

But du traitement

Le but pour lequel nous avons pu traiter vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par exemple, si vous faites affaire avec nous ou si vous utilisez nos produits et services, tels que des solutions télématiques et connectées et des outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

 

Les renseignements commerciaux, tels que votre historique d'achat, de paiement et de facturation, les intérêts portés à nos produits ou services particuliers, les informations sur la garantie, l'historique de service, les intérêts portés aux produits ou services, le code VIN de groupes moteurs/génératrices que vous avez achetés, et l'identifiant de votre concessionnaire et/ou de vos centres de service.

Vous ou votre entreprise

Vente

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

 

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

 

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication ; les médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous dans des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

 

But du traitement

Le but pour lequel nous avons pu traiter vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par exemple, si vous faites affaire avec nous ou si vous utilisez nos produits et services, tels que des solutions télématiques et connectées et des outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

Informations relatives à l'activité sur Internet ou sur d'autres réseaux électroniques, telles que l'historique de navigation, l'historique de recherche et informations concernant l'interaction d'un consommateur avec nos sites Web et nos services.

Vous ou votre entreprise

Vente

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

 

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

 

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication ; les médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous dans des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

 

But du traitement

L'objectif du traitement de vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par ex., si vous menez des relations d'affaires avec nous ou utilisez nos produits et nos services, comme la télématique, les solutions connectées et les outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

Données de géolocalisation.

Vous ou votre véhicule ou votre équipement

Vente

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

 

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

 

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication ; les médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous dans des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

 

But du traitement

Le but pour lequel nous avons pu traiter vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par exemple, si vous faites affaire avec nous ou si vous utilisez nos produits et services, tels que des solutions télématiques et connectées et des outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

Les conclusions tirées de toute information identifiée dans la présente.

Vous

Vente

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces informations personnelles à nos prestataires de services, entrepreneurs et sous-traitants qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites Web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication ; les médias sociaux ; ceux qui s'associent à nous dans des activités concernant nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques ; ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

But du traitement

Le but pour lequel nous avons pu traiter vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par exemple, si vous faites affaire avec nous ou si vous utilisez nos produits et services, tels que des solutions télématiques et connectées et des outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

Des informations personnelles ou des données sensibles, comme des renseignements financiers.

Vous ou votre entreprise

Vente

Nous n'avons pas vendu ces informations personnelles à des tiers.

 

Partage pour la publicité ciblée

Nous n'avons pas partagé ces informations avec des tiers pour de la publicité ciblée

Prestataires de services/entrepreneurs/sous-traitants

Nous avons peut-être divulgué ces renseignements personnels à nos fournisseurs de services, entrepreneurs et processeurs qui nous aident à offrir certains services, comme ceux qui nous aident avec nos sites web ; la sécurité informatique ; les centres de données ou les services infonuagiques ; les services de communication et les réseaux sociaux ; ceux qui s'associent à nous pour nos produits et services comme les concessionnaires, les distributeurs, les centres de service et les partenaires télématiques, ainsi que ceux qui nous aident avec d'autres types de services.

But du traitement

Le but pour lequel nous avons pu traiter vos informations personnelles dépend du contexte dans lequel elles nous ont été communiquées (par exemple, si vous faites affaire avec nous ou si vous utilisez nos produits et services, tels que des solutions télématiques et connectées et des outils numériques). Pour en savoir plus, veuillez consulter les sections Objectif et utilisation d'informations personnelles et Divulgation des informations personnelles.

Vente ou partage d'informations personnelles
Nous ne vendons ni ne partageons vos informations personnelles avec des tiers. Nous ne vendons pas, ne divulguons pas et ne partageons pas sciemment les informations personnelles d'enfants âgés de moins de 16 ans, ni ne les utilisons à des fins de publicité ciblée. Veuillez noter que nous n'avons pas de témoins ni d'autres balises qui constituent une vente d'informations personnelles ou un partage d'informations personnelles à des fins de publicité ciblée pour les utilisateurs de la Californie, du Colorado, de la Virginie, de l'Utah et du Connecticut.

Informations personnelles sensibles
En vertu des lois sur la confidentialité des données, certains types de renseignements personnels sont considérés comme des renseignements personnels ou des données « sensibles » et nécessitent des droits et des obligations supplémentaires en matière de confidentialité des données. Cummins collecte des informations précises de géolocalisation et des informations financières, qui peuvent être considérées comme des informations personnelles sensibles en vertu des lois sur la confidentialité. Lorsque la loi l'exige, nous obtiendrons votre consentement avant de traiter vos informations personnelles sensibles. En outre, nous n'utiliserons vos renseignements personnels sensibles qu'à des fins limitées, par exemple, pour effectuer les services ou fournir les produits ou services que vous espérez ; pour prévenir, détecter et enquêter sur les incidents de sécurité ; résister aux actions malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales contre l'entreprise et traduire en justice les responsables de ces actions ; ou pour vérifier ou maintenir la qualité ou la sécurité de nos produits, services ou appareils.

Vos droits
Quand il s'agit de renseignements personnels, les lois sur la confidentialité des données offrent aux résidents de la Californie, du Colorado, de la Virginie, de l'Utah et du Connecticut des droits sous réserve de certaines exceptions. Si vous êtes résident de l'un de ces États, cette section s'applique à vous. Sous réserve de certaines limitations, vous pouvez avoir les droits suivants :

  1. Droit de suppression. Vous avez le droit de nous demander de supprimer les informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet.
  2. Droit de correction. Vous avez le droit de nous demander de corriger les informations personnelles inexactes à votre sujet que nous conservons.
  3. Droit de connaissance et d'accès. Vous avez le droit de confirmer le traitement, de connaître et d'accéder aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, y compris les catégories de renseignements personnels, les catégories de sources à partir des lesquelles les renseignements personnels sont recueillis, le but professionnel ou commercial de la collecte, de la vente ou du partage des renseignements personnels, les catégories de tiers auxquels nous divulguons des renseignements personnels, et les renseignements personnels spécifiques que nous recueillons à votre sujet. Vous avez le droit de recevoir ces informations dans un format, dans la mesure du possible d'un point de vue technique, qui est portable et utilisable, et qui vous permet de facilement transmettre les renseignements personnels à une personne, lorsque le traitement est effectué par des moyens automatisés.
  4. Droit d'exclusion du profilage. Vous avez le droit de refuser le traitement de vos renseignements personnels en cas de profilage dans le cadre de décisions qui ont des effets juridiques ou des effets similaires significatifs concernant le consommateur, y compris l'accès à la technologie de prise de décision automatisée et au profilage de Cummins.
  5. Droits relatifs au partage pour une publicité ciblée ou la vente. Nous ne partageons pas vos informations personnelles pour la publicité ciblée ni ne les vendons. Toutefois, pour plus de sécurité, vous pouvez contacter Cummins pour demander l'ajout de vos renseignements personnels à un journal de renseignements à ne pas vendre et partager afin qu'ils ne fassent pas l'objet (par inadvertance) d'une vente ou d'un partage à l'avenir. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant ici ou en nous envoyer un courriel à l’adresse [courriel protégé].
  6. Droits relatifs aux informations ou données personnelles sensibles. Les lois sur la confidentialité des données pourraient offrir une protection supplémentaire pour les informations ou données personnelles sensibles. Veuillez consulter la section Informations personnelles sensibles pour en savoir plus.
  7. Droit à la non-discrimination. Vous avez le droit à la non discrimination dans l'exercice de l'un de vos droits à la vie privée. Cela implique que nous ne devons pas : a) vous refuser des produits ou des services ; b) vous facturer des prix ou des tarifs différents pour des produits ou des services, notamment en appliquant des rabais ou d'autres avantages ou en imposant des pénalités ; c) vous offrir un niveau ou une qualité de produits ou de services différents ; d) vous suggérer que vous devrez payer un prix ou un tarif différent pour les produits ou les services ou que vous recevrez un niveau ou une qualité de produits ou de services différents ; et e) vous infliger des représailles pour avoir exercé vos droits à la vie privée.
  8. Droit à l'appel. Si nous refusons de prendre des mesures en réponse à votre exercice d'un droit à la vie privée, nous vous informerons de la raison du refus de votre demande et vous donnerons des instructions afin de faire appel de la décision.

Instructions sur l'exercice de vos droits à la vie privée
Vous pouvez exercer vos droits à la vie privée en appelant notre numéro vert au 1-800-CUMMINS ou en nous transmettant un courriel à l'adresse [courriel protégé]ou en renseignant les formulaires Web ci-dessous. Dans certains cas, nous devrons vérifier votre identité avant d'honorer votre demande de droit à la vie privée. Nous vérifierons votre identité en vous demandant de fournir des renseignements personnels relatifs à vos interactions récentes avec nous. Nous répondrons à votre demande de droits à la vie privée dans les 45 jours civils suivant la réception, sauf si nous vous demandons un délai supplémentaire comme le permettent les lois sur la confidentialité des données.

Faire appel d'un refus d'une demande de droits à la vie privée
Vous pouvez faire appel du refus de vos demandes de droits à la vie privée en nous appelant à notre numéro vert 1-800-CUMMINS ou en nous envoyant un courriel à l'adresse [courriel protégé]. Dans les 45 jours suivant la réception d'un appel, nous vous informerons par écrit de toute mesure prise en réponse à l'appel, y compris une explication écrite des raisons des décisions. Si nous refusons votre appel, vous pouvez déposer une plainte auprès du procureur général de votre état.

Agents autorisés
Vous pouvez exercer vos droits à la vie privée par l'entremise d'un agent autorisé. Si nous recevons votre demande à travers un agent autorisé, nous pouvons demander la preuve que vous avez fourni une procuration à cet agent ou que l'agent dispose d'une autorisation écrite valide pour soumettre des demandes d'exercice de droits en votre nom. Si vous êtes un agent autorisé souhaitant faire une demande, veuillez appeler notre numéro vert 1-800-CUMMINS ou nous transmettre un courriel au [courriel protégé].

Modifications à la présente politique de confidentialité
Nous pourrions devoir réviser ou mettre à jour notre politique de confidentialité au fil de l'élargissement de notre offre de services ou de l'évolution des lois et règlements en matière de confidentialité. Si nous décidons de modifier notre politique, les changements apportés s'afficheront sur notre page d'accueil afin que les utilisateurs de notre site demeurent conscients des renseignements que nous recueillons, de leur usage pour nous et des circonstances dans lesquelles nous les divulguons, le cas échéant. Si nous souhaitons, à un moment donné, utiliser des renseignements personnels d'une manière différente et non déductible raisonnablement de celle indiquée dans nos politiques au moment de leur collecte, nous avertirons les utilisateurs à l'avance et demanderons leur consentement si la loi l'exige.

Nous joindre
Si vous avez des questions au sujet de la politique de confidentialité de Cummins ou si vous croyez que vos renseignements ont été mal gérés, vous pouvez nous contacter en nous envoyant un courriel à l'adresse [courriel protégé]ou en nous écrivant à Cummins Inc. Global Headquarters, 500, Jackson Street, Columbus, IN 47201. Cummins a mis en place un processus de résolution des conflits pour tout désaccord relatif à la confidentialité ou à la sécurité des données. Nous n'exerçons jamais de représailles à l'encontre des individus nous contactant au sujet d'un désaccord qu'ils croient légitime. Les personnes dont le désaccord n'a pas été résolu à leur pleine satisfaction par l'entreprise ont également le droit de déposer une plainte auprès des organismes compétents chargés de la surveillance de la protection des données.

© 14 décembre 2022, Cummins Inc. Tous droits réservés.


Avis sur la protection des données des outils numériques

But de la collecte : Nos outils numériques comprennent des outils en ligne et des applis conçus pour aider les clients lors de services relatifs aux véhicules et aux équipements. Nous sommes conscients des inconvénients et de la perte de temps associés aux temps d'arrêt et à la maintenance et nous nous efforçons de réduire ces inconvénients grâce à ces outils. Ces outils vous aident notamment à localiser rapidement un service de réparation proche (ou à faire venir le service chez vous), à rationaliser le processus de diagnostic pour identifier la cause de la panne ou du dysfonctionnement, et à vous remettre en service le plus rapidement possible.

Informations personnelles collectées : Les éléments de données spécifiques collectés via les outils numériques de Cummins varient en fonction de l'outil et des besoins spécifiques du client. Il s'agit notamment de votre nom et de vos coordonnées, d'informations relatives au véhicule utilitaire ou à l'équipement en question, de données de localisation (afin de localiser un centre de réparation proche ou de vous apporter le service), d'évaluations de diagnostic relatives aux codes de défaut ou aux réparations, y compris la cause profonde et les facteurs potentiels ayant un impact sur le dysfonctionnement, d'informations relatives au paiement des réparations ou des abonnements à ces services, et de commentaires des clients par le biais d'enquêtes (le cas échéant).

Traitement des informations collectées : Cummins traite les données collectées en fonction de l'outil numérique ou de l'appli particulière à laquelle vous vous inscrivez et en fonction de vos besoins particuliers. Il s'agit notamment d'effectuer les diagnostics nécessaires sur votre véhicule commercial ou votre équipement, de répondre à vos demandes de réparation et d'entretien, de vous fournir des informations sur les centres de service proches, de fixer des rendez-vous et de se rendre sur place pour effectuer les diagnostics et les réparations. Les données peuvent également être utilisées à des fins connexes telles que l'amélioration des produits et de la qualité, le retour d'information et l'assistance aux clients, ainsi qu'à des fins réglementaires, juridiques et de conformité.

Autres informations : Veuillez vous reporter aux autres sections de la présente Politique de confidentialité pour obtenir des informations supplémentaires sur les pratiques de Cummins relatives aux données personnelles de ses outils numériques (et autres), comme en matière de sécurité, de transferts transfrontaliers, d'informations spécifiques à certaines régions, de droits individuels, de conservation des données et de litiges éventuels.

Les personnes ayant des questions ou des préoccupations concernant la collecte de données personnelles par Cummins en relation avec nos outils numériques peuvent également nous contacter à l'adresse suivante [courriel protégé] pour obtenir de l’aide supplémentaire.

© 14 décembre 2021, Cummins Inc. Tous droits réservés.

Avis sur la confidentialité du site Web du bouclier de protection des données UE-États-Unis

Cet avis du Bouclier de protection des données du site web a pour but de vous informer de l'adhésion et de la conformité de Cummins au cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, tel que défini par le département du commerce des États-Unis.

Portée : Cummins a certifié et confirmé son adhésion au cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis pour ses ressources humaines et les renseignements personnels concernant ses clients de l'Union européenne (UE), de l'Espace économique européen (E.E.E). Toutefois, suite à l'arrêt de la Cour de justice de l'Union européenne dans l'affaire C-311/18 (« Schrems II »), Cummins a cessé de se fier au cadre du Bouclier de protection des données en tant que base juridique pour les transferts de données personnelles. Cummins continue néanmoins de détenir une certification en vertu de cette charte dans le cadre de l’engagement global de l’entreprise de maintenir des pratiques responsables qui garantissent la protection dans les pays où elle s’applique.

Les principes du bouclier de protection que maintient Cummins relativement à sa certification sont les suivants : avisl choix (consentement); responsabilité pour le transfert ultérieur; sécurité; intégrité des données et limitation de la finalité; accès; et recours, exécution et responsabilité. Pour en savoir plus sur le programme du bouclier de protection des données et pour voir notre certification, veuillez consulter le site Web du bouclier de protection des données du U.S. Department of commerce à l’adresse : https://www.privacyshield.gov/list ou, veuillez consulter notre avis sur la protection de la confidentialité .

Conflits : S’il y a des conflits entre les clauses de l’avis sur la confidentialité et les principes du bouclier de protection, les principes du bouclier de protection, telles que modifiés par l’arrêt Schrems II de la Cour de justice de l’UE régira.

Litiges : Conformément aux principes du bouclier de protection, Cummins s’est engagée à coopérer avec les autorités de contrôle de l’UE en ce qui concerne les litiges non résolus liés au bouclier de protection qui concernent les renseignements personnels des ressources humaines de l’entreprise ou des clients. Les individus qui croient que leurs informations personnelles ont été mal gérées par Cummins relativement aux engagements de la société face au bouclier de protection des données ont le droit de contacter les autorités de contrôle de l’UE pour obtenir de plus amples informations ou pour porter plainte, et ils peuvent le faire gratuitement. Les résidents de l'U.E./E.E.E. ayant des questions ou des plaintes concernant les politiques ou les pratiques du Bouclier de protection des données doivent d'abord contacter Cummins à l'adresse suivante :

Courriel : [courriel protégé]
Adresse postale : Cummins Inc., Law Department-Privacy Shield Team, 301 East Market Street, 5th floor, Indianapolis, Indiana USA 46204

À moins de circonstances exceptionnelles, Cummins répondra au demandeur dans les quarante-cinq (45) jours suivant la réception.

Surveillance réglementaire et mise en application : Relativement à sa certification du bouclier de protection, Cummins est soumise au pouvoir d’enquête et d’application des lois de l’U.S. Federal Trade Commission et des autorités de contrôle de l’UE compétentes.

Droit à l’arbitrage exécutoire : Dans des circonstances limitées et conformément au cadre du Bouclier de protection des données, les résidents de l'U.E./E.E.E peuvent également demander un arbitrage exécutoire devant une commission du Bouclier de protection des données.

Droits des individus à accéder à leurs données : Les résidents de l'U.E./E.E.E ont le droit d'accéder à leurs renseignements personnels et de limiter leur utilisation et leur divulgation. Dans certains cas, par exemple lorsque les données sont erronées ou ont été recueillies de manière inappropriée, les individus ont également le droit de demander la modification ou la suppression de leurs données. Cummins s'est engagée à respecter et à faire respecter ces droits. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter en nous écrivant à 301 East Market Street, 5th floor, Indianapolis, Indiana USA 46204 ou en nous envoyant un courriel à l'adresse : [courriel protégé]. Veuillez noter qu'il existe certaines limitations à ces droits, comme décrit dans le cadre du bouclier de protection des données.

Law Enforcement requests : Cummins pourrait être tenue de divulguer des renseignements personnels en réponse aux demandes légitimes des autorités publiques, y compris la conformité aux exigences en matière de sécurité nationale ou d’application de la loi. En agissant ainsi et dans la mesure où elle en est capable dans la situation particulière, Cummins prend des mesures raisonnables pour établir un équilibre entre les droits de la personne et ceux des organismes requérants.

Mises à jour  : Cette politique pourrait être mise à jour de temps à autre, par exemple en ce qui concerne les modifications apportées au cadre du bouclier de protection des données, les attentes réglementaires ou les changements au sein de Cummins. Ces modifications n'auront aucune incidence négative sur les protections mises en place par Cummins pour le bouclier de protection des données.

Date de prise d'effet : 14 décembre 2020. Copyright septembre 2020. Tous droits réservés.


Conditions d'utilisation

Avis : Veuillez lire attentivement ce document avant d’utiliser ce site Web. N'utilisez pas ce site Web si vous n'êtes pas d'accord avec les dispositions présentées dans ce document. L'utilisation de ce site Web signifie le respect de ces Conditions d'utilisation.

Utilisation du site Web
Cummins Inc. (ses filiales, coentreprises et sociétés affiliées, ainsi que ses distributeurs agréés) vous autorisent à consulter et à télécharger les informations électroniques désignées sur ce site Web (le « Site »). Ces informations électroniques (« Informations Cummins ») peuvent comprendre des logiciels, des informations techniques, de la documentation sur les produits et d’autres éléments. Vous devez conserver tous les droits d'auteur, marques de commerce et autres avis de propriété figurant dans les informations d'origine de Cummins et sur toutes copies de ces informations. Vous ne pouvez en aucun cas modifier les informations de Cummins obtenues à partir de ce Site, ni reproduire, afficher, transmettre, distribuer ou utiliser de quelque manière que ce soit les informations de Cummins à des fins commerciales. Aux fins des présentes Modalités, toute utilisation des Informations de Cummins sur tout autre site Web ou environnement informatique en réseau (y compris, mais sans s'y limiter, l'affichage d'informations de Cummins sur un Intranet ou un Extranet local) à quelque fin que ce soit est interdite sans l'autorisation écrite expresse de Cummins.  Les informations de Cummins sur ce Site sont protégées par les droits d'auteur et toute utilisation non autorisée de toute information de Cummins figurant sur ce Site peut constituer une violation des droits d'auteur, des marques de commerce et d'autres lois. Si vous ne respectez pas ces modalités, votre autorisation d'utiliser ce Site sera automatiquement révoquée et vous devrez immédiatement détruire toute information de Cummins obtenue à partir du Site.

Utilisation appropriée, éthique et conforme à la loi
En utilisant ce Site, vous acceptez de ne pas perturber ni d'interférer avec la sécurité du site Web ou tous services,  ressources du système, comptes, serveurs ou réseaux connectés ou accessibles via le Site ou des sites Web affiliés ou reliés; (b) ne pas perturber ou gêner l'utilisation par d'autres personnes du Site ou des sites Web affiliés ou liés; (c) ne pas télécharger, publier ou transmettre de quelque manière que ce soit à l'aide de ou sur ce Site des virus ou autres fichiers nuisibles, perturbateurs ou destructeurs; (d) ne pas utiliser ou tenter d'utiliser le compte, le service ou le système d'un tiers sans l'autorisation de Cummins, ni créer ou utiliser une fausse identité sur ce Site; (e) ne pas transmettre à l'aide de ou sur ce site des pourriels, des chaînes de lettres, des courriels indésirables ou tout autre type de courriel de masse non sollicité à des personnes ou entités qui n'ont pas accepté de participer à ces envois; (f) ne pas divulguer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à d'autres personnes, que ce soit sur ou en dehors du Site; (g) ne pas tenter d'obtenir un accès non autorisé au Site ou à des parties du Site dont l'accès général est restreint; et, (h) se conformer à toutes les lois et exigences relatives à l'utilisation de ce site Web, y compris celles qui s'appliquent aux données qu'il contient.

Informations sur le catalogue
Les informations du catalogue sont fournies pour la commodité de nos clients et sont aussi précises que possible. Toutefois, le fabricant ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, quant à son exactitude ou à la disponibilité des produits répertoriés. Toutes les autres spécifications et informations d'application sont extraites des renseignements qui font autorité. Tous les efforts ont été faits pour fournir les informations d'installation d'usine originales. De nombreux fabricants proposent des options de moteur et/ou de filtre sur des modèles spécifiques; les fabricants peuvent modifier les lignes de production d'un modèle au cours de l'année de production; les propriétaires peuvent modifier l'équipement. Cummins n'est pas responsable des mauvaises applications.

Propriété intellectuelle
Les noms, images et logos identifiant Cummins ou des tiers, ainsi que leurs produits et services, sont soumis aux droits d'auteur, aux droits de conception et aux marques de commerce de Cummins et/ou des tiers. Aucune disposition des présentes ne doit être interprété comme conférant implicitement, par préclusion ou autrement, une licence ou des droits d'utilisation d'une marque, d'un brevet, d'un droit de conception ou de droits d'auteur de Cummins ou de tout autre tiers.

Contributions des utilisateurs
Tout matériel, toute information ou idée que vous transmettez ou publiez sur ce Site par quelque moyen que ce soit (y compris, mais sans s'y limiter, les courriels envoyés à Cummins à l'aide de liens fournis sur ce site) sera traité(e) comme non confidentiel(le) et non exclusif(ve), et peut être diffusé(e) ou utilisé(e) par Cummins ou ses sociétés affiliées à quelque fin que ce soit, y compris, mais sans s'y limiter, le développement, la fabrication et la commercialisation de produits. Il vous est interdit de publier ou de transmettre à ce Site ou à partir de celui-ci tout matériel illégal, menaçant, diffamatoire, obscène, scandaleux, outrageux, pornographique ou profane, ou tout autre matériel pouvant engager la responsabilité civile ou criminelle conformément à la loi.  L'utilisateur ne peut publier aucun matériel violant les droits d'auteur, les marques de commerce ou autres droits de propriété (y compris les droits de publicité et de confidentialité). L'utilisateur indemnisera Cummins pour tout dommage résultant de ses actions ou de ses publications allant à l'encontre de ces règles. Cummins se réserve le droit d'interdire toute publication ultérieure de tout utilisateur contrevenant à ces normes.

Liens vers d'autres sites Web
Les liens vers des sites Web tiers à partir de ce site doivent être spécifiquement approuvés au préalable par Cummins. Vous n'êtes pas autorisé à créer un lien vers un autre site Web sans notre approbation. Tous les liens vers des sites Web approuvés non mis à jour par Cummins sont fournis à nos clients et visiteurs uniquement à des fins de commodité. Si vous utilisez ces liens, vous quitterez ce Site. Cummins ne contrôle pas et n'est pas responsable de ces sites ou de leur contenu. Cummins n'appuie ni ne représente aucun deceux-ci, ou toute information, logiciel ou autres produits et matériel et contenu que vous pouvez trouver sur ces sites.  Si vous décidez d'accéder à l'un des sites tiers reliés à ce Site, vous le faites à vos propres risques et périls.

Avis de non-responsabilité
Le matériel fourni sur ce site est fourni « tel quel » sans aucune garantie, expresse ou implicite, y compris les garanties de qualité marchande, de convenance à une fin particulière ou de non-violation de la propriété intellectuelle. Par ailleurs, Cummins ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité des informations présentées sur ce site. Cummins peut modifier le contenu de ce site ou les produits et les prix qui y sont décrits à tout moment et sans préavis. Le contenu de ce site peut être obsolète et Cummins ne s'engage pas à mettre à jour le contenu de ce site. Les informations publiées sur ce site peuvent faire référence à des produits, des programmes ou des services qui ne sont pas offerts dans votre pays ou votre région. Consultez directement Cummins pour obtenir des informations sur les produits, les  programmes et les services offerts. Il est possible que la loi applicable ne permette pas l'exclusion de garanties implicites, de sorte que l'exclusion ci-dessus peut ne pas s'appliquer à vous.

Limitation de responsabilité
CUMMINS, SES FOURNISSEURS OU AUTRES TIERS MENTIONNÉS SUR CE SITE NE PEUVENT EN AUCUN CAS ÊTRE TENUS RESPONSABLES DE TOUT DOMMAGE (Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES DOMMAGES INDIRECTS ET RÉSULTANT DE LA PERTE DE PROFITS, DE LA PERTE DE DONNÉES OU DE L'INTERRUPTION DES ACTIVITÉS) DÉCOULANT DE L'UTILISATION, DE L'INCAPACITÉ D'UTILISER OU SUITE À L'UTILISATION DE CE SITE, DE TOUS LES SITES WEB LIÉS À CE SITE, OU DES DOCUMENTS OU INFORMATIONS CONTENUS SUR CE SITE OU SUR DE TELS SITES, QU'ILS SOIENT BASÉS SUR LA GARANTIE, LE CONTRAT, LA NÉGLIGENCE OU TOUTE AUTRE THÉORIE JURIDIQUE ET AVISÉS OU NON DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES. SI VOTRE UTILISATION DES ÉLÉMENTS OU DES INFORMATIONS DE CE SITE NÉCESSITE L'ENTRETIEN, LA RÉPARATION OU LA CORRECTION DE L'ÉQUIPEMENT OU DES DONNÉES, LES COÛTS ENGENDRÉS SERONT À VOS FRAIS. LA LOI APPLICABLE PEUT NE PAS PERMETTRE L'EXCLUSION OU LA LIMITATION DES DOMMAGES DIRECTS OU INDIRECTS, DE SORTE QUE LA LIMITATION OU L'EXCLUSION CI-DESSUS PEUT NE PAS S'APPLIQUER À VOUS. LES DONNÉES ET LES INFORMATIONS PRÉSENTÉES SUR CE SITE WEB SONT PRÉSUMÉES EXACTES MAIS L'UTILISATEUR NE DEVRAIT EN AUCUN CAS SE FIER À CES INFORMATIONS. TOUTE RESPONSABILITÉ CONCERNANT LE CONTENU OU LES OMISSIONS DE CE SITE WEB, Y COMPRIS TOUTES INEXACTITUDES, ERREURS OU DÉCLARATIONS ERRONÉES DANS CES DONNÉES OU INFORMATIONS, EST EXPRESSÉMENT EXCLUE. CUMMINS DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ EN CAS D'UTILISATION DE PRODUITS CUMMINS DANS DES APPLICATIONS AUTRES QUE CELLES POUR LESQUELLES ILS ONT ÉTÉ CONÇUS.

Lois applicables
Ce Site est administré par Cummins basé à Columbus en l'Indiana. Cummins ne fait aucune déclaration selon laquelle le contenu de ce Site est approprié ou disponible pour une utilisation à l'extérieur des États-Unis et il est également interdit d'y accéder à partir des territoires où son contenu est illégal. Vous ne pouvez pas utiliser, exporter ou réexporter le contenu présent sur ce Site, ainsi que toute copie ou adaptation en violation des lois ou réglementations applicables, notamment les lois et règlements des États-Unis sur l'exportation.  Si vous choisissez d'accéder à ce site à l,extérieur des États-Unis, vous le faites de votre plein gré et vous êtes responsable du respect des lois locales applicables. Les présentes Modalités seront régies et interprétées conformément aux lois de l'État d'Indiana, sans donner effet à quelques principes de conflits de droits que ce soit. 

Les travaux
Cummins se réserve le droit de modifier ces Modalités en tout temps. Les modalités de cette page vous engagent; par conséquent, vous devriez les consulter souvent. Les dispositions énumérées dans ce document peuvent être remplacées par des dispositions spécifiques figurant ailleurs sur le site.
 
Formulaires de commande, formulaires d'inscription et courriel
Ce site utilise des formulaires pour générer des courriels qui sont ensuite utilisés pour soumettre des demandes de commande, soumettre des informations d’enregistrement et d’autres processus opérationnels. Cummins déclare explicitement que ces formulaires ne constituent en aucun cas une entente entre Cummins et la personne qui soumet le formulaire. Cummins décline expressément toute responsabilité quant à la livraison et au traitement de ces formulaires. Si votre besoin est urgent, veuillez téléphoner directement à Cummins. Le courriel envoyé à Cummins est transmis à l'aide d'Internet. Cummins n'est pas responsable des retards causés par des problèmes de livraison, de traitement, de sécurité ou de confidentialité du courriel sur Internet.

Politique de confidentialité 
Cummins respecte votre vie privée. Nous ne revendrons aucune de vos informations. Nous pouvons utiliser des témoins pour déterminer votre utilisation du site Web. Nous utiliserons les informations que vous nous donnez pour nous permettre d'offrir de meilleurs produits et services. Nous pouvons divulguer, traiter, transmettre ou réutiliser les informations au sein du groupe de sociétés Cummins et de nos distributeurs afin d'offrir un meilleur soutien au client. Nous pouvons communiquer avec vous de temps à autre à propos d'offres spéciales, de promotions, d'informations sur les nouveaux produits et services.
En utilisant ce site, vous signifiez votre consentement à la Politique de confidentialité de Cummins. Si vous êtes en désaccord avec cette politique, veuillez ne pas utiliser notre site Web. Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de changer, modifier, ajouter ou supprimer des parties de cette politique à tout moment. Veuillez vérifier cette page périodiquement pour prendre connaissance de ces modifications. Votre utilisation continue du site Web de Cummins suite à la publication des modifications de ces modalités signifiera que vous acceptez ces modifications.

Mise à jour en février 2017


Cet avis et cette déclaration sur les témoins s'appliquent aux sites Web détenus ou exploités par Cummins. Ce document a pour but de vous informer sur l'utilisation par Cummins de témoins, d'outils d'analyse et d'autres technologies similaires, ainsi que sur vos possibilités de rejeter leur utilisation. Veuillez noter que nous ne placerons aucun des témoins décrits ci-dessous pour les utilisateurs en Californie, au Colorado, en Virginie, dans l'Utah et dans le Connecticut qui constituerait une vente ou un partage de renseignements personnels pour de la publicité ciblée. Dans la mesure où l'un des témoins ci-dessous constitue une vente ou un partage, nous les placerons uniquement sur les navigateurs des utilisateurs qui ne sont pas résidents dans ces États.
 
Que sont les témoins?

Les témoins sont de petites données envoyées à partir d'un site Web et stockées sur les appareils de l'utilisateur. Lorsque l'utilisateur consulte la même page à l'avenir, le témoin nous informe de l'activité précédente de l'utilisateur. Les témoins ne nuisent en aucune manière à votre ordinateur et certains sont automatiquement supprimés après une certaine période, par exemple six mois.

Est-ce que Cummins utilise des témoins ?
Oui. Nous utilisons certains types de témoins sur nos sites et autres services. Cela nous permet de recueillir des informations à l'aide d’une variété de technologies. Cela nous aide à identifier les visiteurs qui reviennent sur notre site et nous indique notamment le nombre d'utilisateurs ayant visité notre site, les pages consultées et l'existence éventuelle de problèmes techniques liés au chargement de pages ou à la navigation sur notre site. En recueillant ces informations, nous découvrons quelles parties de nos sites Web et autres services sont les plus intéressantes ou les plus utiles pour nos utilisateurs, et nous pouvons surveiller l'intérêt général pour nos produits et services. Cela nous permet également de repérer les problèmes techniques afin de les corriger immédiatement. Cela de permet de mettre à jour nos services et d'améliorer nos offres pour nos visiteurs.
 
Dois-je accepter les témoins ?

Non. Vous pouvez désactiver l'utilisation de témoins non essentiels dans le centre de préférences de confidentialité. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de tous les témoins par les sites web, y compris le nôtre, en désactivant la fonction des témoins de votre navigateur. Cependant, certaines parties de nos sites Web ainsi que la plupart des autres sites ne fonctionneront pas correctement si vous choisissez de le faire. Par exemple, si vous choisissez d'acheter quelque chose sur notre site ou de saisir un mot de passe pour accéder à une zone restreinte, vous ne pourrez pas le faire sauf si le site peut vous authentifier à l'aide de témoins.
 
Quels témoins utilisez-vous ?

Il existe quatre catégories générales de témoins utilisés sur les sites Web :

  • Témoins strictement nécessaires (ou essentiels). Ces témoins sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur un site Web et d’utiliser ses fonctionnalités, telles que les services que vous avez demandés. Sans ces témoins, vous ne pourriez profiter de ces services. Cela inclut, par exemple, la navigation en tant qu'utilisateur enregistré, l'accès à des zones sécurisées du site ou l'achat via le site. Comme tous les sites publics, notre site utilise des témoins strictement nécessaires.
  • Témoins de performance. Ces témoins recueillent des informations concernant l'utilisation d'un site Web par les visiteurs, par exemple les pages les plus souvent consultées et si des messages d'erreur sont générés par les pages Web. Ces témoins ne recueillent pas d'informations permettant d'identifier un visiteur. Toutes les informations recueillies par ces témoins sont agrégées. Elles sont uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement du site Web. Comme pratiquement tous les sites Web, nous utilisons des témoins de performance sur nos sites.
  • Témoins de fonctionnalité. Ces témoins permettent au site Web de se souvenir de vos choix (tels que votre nom d'utilisateur, votre langue ou la région où vous vous trouvez) et fournissent des fonctionnalités améliorées et plus personnelles. Cela vous permet une meilleure expérience lors de l'utilisation du site. Les renseignements recueillis par ces témoins peuvent être anonymisés et ils ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d'autres sites Web.
  • Témoins de ciblage ou publicitaires Ces témoins recueillent des informations sur vos habitudes de navigation afin de rendre la publicité pertinente pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et pour mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire. Ils sont généralement placés par réseaux de publicité avec l'autorisation de l'exploitant du site Web. Ils se souviennent que vous avez visité un site Web et ces informations sont partagées avec d'autres organisations telles que les annonceurs. Très souvent, les témoins de ciblage ou publicitaires sont reliés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.

Que sont les balises Web?
Certains types de témoins recueillent des informations agrégées qui nous permettent d'améliorer nos sites Web, par exemple, en fournissant des informations sur les erreurs de chargement et les pages Web les plus visitées. Certaines pages de notre site peuvent contenir des balises Web (également appelées balises Internet, balises pixel et GIF invisibles). Nous utilisons des balises Web pour afficher du contenu aux visiteurs et pour générer des statistiques sur le trafic Web et les tendances. Les balises Web ne peuvent pas vous identifier en tant qu'individu.

Comment puis-je me retirer (retirer mon consentement) à votre utilisation de témoins ou de technologies Web similaires?
Vous pouvez désactiver les témoins non essentiels dans le centre de préférences de confidentialité ou en définissant les paramètres de votre navigateur Web pour empêcher l'utilisation de témoins. Si vous le faites, vous pouvez toujours naviguer sur notre site, mais vous ne pourrez peut-être pas utiliser plusieurs de ses fonctionnalités ou effectuer des achats.
 
Sites Web tiers

Sur certains sites Web tiers, comme nos pages de réseautage social, il est possible que des personnes aient téléchargé du contenu tiers, tels que des vidéos de YouTube ou d'une autre source, ou intégré du contenu et des outils de partage à partir d'autres sites tiers. Étant donné que nous ne contrôlons pas la diffusion des témoins par des sites n'appartenant pas à Cummins, vous devez consulter le(s) site(s) tiers concerné(s) pour plus d'informations sur ces témoins et savoir si et comment vous pouvez choisir de ne pas les recevoir.  En règle générale, vous pouvez toutefois désactiver les témoins tiers en modifiant les paramètres de votre navigateur. Les instructions se trouvent sur www.aboutcookies.org.

Redirection vers
cummins.com

L'information que vous cherchez se trouve à cet endroit :
cummins.com

Nous lançons ce site pour vous maintenant.

Merci.