プライバシーポリシー&規約

プライバシーポリシー
U - USプライバシーシールド ウェブサイトに関するプライバシー通知
テレマティクスデータ保護通知
デジタルツールデータ保護通知
利用規約
Cookieおよびウェブサイトに関する通知ならびに開示声明
カリフォルニア州消費者プライバシー法 - 消費者データに関するプライバシー通知

 

プライバシーポリシー

本サイトをご利用いただきありがとうございます。本サイトはCummins Inc.が所有・運営しております。このプライバシーポリシーでは、当社がお客様の個人情報を収集する方法や、お客様の情報を収集および使用する方法に関するお客様の選択肢についてご説明します。本ポリシーは、以下のような状況に対して適用されます:

  • ウェブサイト:お客様が、本ウェブサイトまたは、本プライバシーポリシーもしくはそのリンクを掲載しているカミンズの他のウェブサイトを利用する場合
  • 製品およびサービス:カミンズの製品および/またはサービスに関するお客様とカミンズとのやり取りの中で、本プライバシーポリシーに言及または関連する場合
  • テレマティクスおよびConnected Solutions®:お客様が、商用車・機器の適切な動作とメンテナンスに関する目的で、カミンズにデータを送信する(作動可能な状態の)テレマティクス装置を備えた商用車・機器および/またはお客様のテレマティクスサービス登録を支援するカミンズのConnected Solutionsオンラインツールを使用する場合
  • デジタルツール:お客様が、カミンズの商用車・機器向け診断・修理サービスとの関連で、Guidanz®、INSITE™、INLINE™、QuickServe®オンラインなど、カミンズが提供する各種デジタルツール(アプリを含む)を使用する場合

カミンズが収集する個人情報
本ウェブサイトは、個人情報を提供せずに利用することも可能です。ただし、特定のウェブベースのサービスを提供するため、または本ウェブサイトの特定のセクションへのアクセスを許可するために、特定の種類の情報のやり取りやサービス(例えば、製品の登録、問い合わせの送信、商品の購入、求人への応募、アンケートへの参加など)に関して、お客様に簡単な個人情報をご入力いただく必要があります。

当社が収集する情報には以下が含まれる場合があります:

  • お客様の身元(氏名、Eメール、電話番号、住所、その他の連絡先情報)
  • 当社とのビジネス関係(例:顧客、ベンダー、サプライヤー、求職者など)
  • 当社の製品またはサービスに対するお客様の関心および嗜好(例:会社名、役職、購入内容、サービス上のやり取り、販売上のやり取り、当社の特定の製品やサービスに対する関心)
  • 当社プログラムへの登録(例:ニュースレター、Eメール配信登録、アンケートへの参加、または当社が提供するその他類似のサービス)
  • カミンズチームの採用応募に関する、応募者の関心と資質(求人への応募書類、職務資格、推薦、該当する資格または免許、職歴および学歴など)
  • オンラインまたはオフラインでのお客様と当社とのやり取り(例:ソーシャルメディアサイトでの「いいね」やフィードバック、当社コールセンターとのやり取りなど)
  • お客様の商用車または機器の使用状況 - 商用車/機器の適切な動作とメンテナンスに関する情報をカミンズに送信する、作動可能な状態のテレマティクス装置を搭載した商用車・機器が対象(例:車両または機器の識別子、障害コードや類似の機能情報、該当する日時、場所のデータ(道路状況や、性能に影響を及ぼす類似の要素を評価するため)、ブレーキおよび速度の情報など。詳細はテレマティクスデータ保護通知を参照のこと)。
  • カミンズの商用車・機器向け診断・修理サービスとの関連でカミンズが提供するデジタルツールおよびアプリにおける、お客様の個人データの限定的使用(例:氏名、連絡先の詳細、お客様がオンラインおよび/またはアプリで使用するツールおよび/またはアプリの情報、車両および/または機器の識別子、位置情報(修理、サポート、スケジューリングに使用)、決済の詳細など。詳細はデジタルツールデータ保護通知を参照のこと)。

ウェブサイトの閲覧と使用に関する情報の収集について、およびそれらの匿名化された仕組みへの異議に関するお客様の選択肢については、カミンズのCookieに関する通知をご覧ください。

個人情報の収集の目的
カミンズは以下の目的で個人情報を収集します:

  • お客様とカミンズとのやり取りを管理およびサポートするため - 例:当社の製品またはサービスに関する質問への回答、注文もしくは返品の処理、お客様からの依頼によるプログラムへの登録、求人応募の受付および評価、お客様のご要望に応じた、または当社の事業活動に対する同様の活動など
  • 当社の製品、サービス、ウェブサイト、ソーシャルメディアでのやり取り、当社の提供物の品質を管理および改善するため
  • 当社のテレマティクス事業に関連して提供するサービスを管理および改善するため
  • 当社のデジタルツールに関連して提供するサービスを管理および改善するため
  • お客様の嗜好に基づき、お客様が関心があると思われるその他の製品やサービスについて情報を収集し、お客様とやり取りするなど、顧客関係をサポートし、強化するため
  • 適用される法律、コンプライアンス、輸出および規制の義務を管理および履行するため

お客様がカミンズで登録したプログラムやサービスについて、お客様はいつでもその利用を停止する権利を有します。利用を停止する場合は、カミンズのカスタマーサービスチーム(Care.Cummins.com)またはデータプライバシーチーム([email protected])までご連絡ください。または、利用を停止したいプログラムまたはサービスの利用停止に関する情報に従ってお手続きください。

個人情報を処理するための法的根拠
個人情報を処理するための法的根拠は、収集の目的によって異なります。これには以下が含まれる場合があります。

  • 同意(例:当社サービスの管理、求人応募の受付、ウェブサイトのユーザーからの問い合わせへの対応など)
  • 契約の履行(例:顧客またはサプライヤーのアカウントへのアクセスの管理、サービスの要求および注文の処理と追跡)
  • 法律で処理が義務付けられている場合など、ビジネス上または法律上の義務の遂行(例:購入またはサービスの請求書の保持など)
  • 当社の正当な利益(当社の製品、サービス、またはウェブサイトの改善、誤用または不正行為の防止、本サイトまたはその他のカミンズのソフトウェアもしくは資産の保護、または当社のコミュニケーションの調整)

個人情報へのアクセスと共有
カミンズは、当社が収集した個人情報へのアクセスを、カミンズに対する責任に関連して知る必要のある人物に限定しています。カミンズは、当社とのやり取りまたはお客様へのサービスの促進に関して適切な場合、お客様の個人情報を当社のグループ会社、合弁事業、認定販売業者、およびその他のビジネスパートナーと共有する場合があります。また、データセンターまたはカミンズグループ外のクラウドプロバイダーにデータを保存する場合もあります。まれではありますが、当社は政府または法執行機関と特定の情報を共有する義務を負う場合もあります。そのような状況では、カミンズは提供する情報を最小限に抑えるための合理的な措置をとり、正当かつ実行可能な場合には、事前に個人に通知してそのようなアクセスに反対する個人の権利を支援します。

カミンズは、当社に提供された個人情報を、第三者の独自の目的(独自の商業目的など)のために販売、共有することはありません。当社がそのグループ会社または当社事業を支援する第三者パートナーと情報を共有する場合は、それら(ならびにそれらの下請け会社)に対し、実質的に当社と同水準でデータを保護するよう要求します。

個人情報の正確性
カミンズは、当社に登録されているお客様の個人情報が正確かつ最新なものであることを保証するために合理的な措置を講じます。また、データを当社に委託した個人の皆様には、当社がお客様の正しい情報を記録し、お客様の期待とニーズに合わせてサービスをパーソナライズできるよう、データを最新の状態に保つこと(メールアドレス、住所、電話番号を変更した場合など)と、連絡先の設定を最新に保つこと(当社の製品やサービスに関して、連絡の頻度など)が奨励されます。情報または設定を更新するには、care.cummins.comよりご連絡ください。

個人の権利の遵守と履行
適用法に従い、カミンズは、個人の皆様について収集された個人情報に関して、個人の権利を守るためのプロセスを実施しています。これには例えば、お客様に関して当社が保持するデータについて知る権利、またはコピーを取得する権利、お客様のデータを修正する、消去を要求する、またはお客様のデータの処理に異議を唱える限定的な権利が含まれます。最後に、当社は個人の皆様に対し、当社のマーケティングおよび商業的プログラムと提供物からの同意をいつでも撤回する権利を提供しています。これを行う、またはこれらの他の権利のいずれかを行使するには、Eメール([email protected])を送るか、書面で当社(Cummins Inc. Global Headquarters, 500 Jackson Street, Columbus, IN USA 47201)までご連絡ください。カミンズは、許可されていない人物に個人情報を提供することなくお客様のリクエストを処理して対応するため、追加の確認を要求したり、当社とのやり取りに関連するより説明的な情報を要求したりする場合があります。

ウェブサイトのユーザーの特定の地域または国に基づいて適用される可能性のある追加の権利については、当ウェブサイトポリシーの特定の地域にお住まいの方のための追加の保護セクションをご覧ください。

お客様の情報の保護対策
カミンズは、オンラインで収集した情報を紛失、誤用、不正アクセス、改ざん、破壊、または盗難から保護および防御するために、適切な物理的、電子的、管理上の慣行を導入しています。これには、本サイトを通じて購入するお客様や、当社のプログラムに登録するお客様に対する適切な保護措置が含まれます。当社が採用した保護措置は、情報の機密性に見合ったものであり、進化するセキュリティリスクに対処するため必要に応じて更新されます。

個人情報の国境を越える移動
カミンズはグローバルな組織として、収集した個人情報の一部をそれが取得された国以外に転送および保存します。これには、他の国で当社を支援する第三者や、データのクラウドストレージへの転送が含まれる場合があります。米国外にお住まいの場合は、個人情報に適用されるデータプライバシー法は国によって異なり、お住まいの国で提供されているものに対して必ずしも一定の保護水準を提供するとは限らないことに注意してください。それでもなおカミンズは、適用されるデータ保護法および要件に従って、個人データの国境を越えた転送が確実に行われるように設計された措置を採用しています。この措置には、データインポーターおよび受入国の適用法についての評価が含まれ、受信者がデータに関して適切なレベルの保護を維持する能力、およびデータインポーターと適切な書面による合意を締結してコミットメントを確認する能力を有することを確実にします。カミンズはそれらの転送について、EU標準契約条項または同等のデータ転送の仕組みを基盤としており、当社グループ企業間の転送にも同様の仕組みを導入しています。

特定の地域にお住まいの方のための追加の保護
グローバルな組織として、カミンズは追加のデータ保護対策を実施しており、地域および現地の要件に従って個人の皆様の追加の権利を遵守します。例えば、欧州連合/欧州経済地域にお住まいの方については、カミンズはEU一般データ保護規則(GDPR)2016/679に準拠しています。同様に米国では、カミンズはカリフォルニア州にお住まいの方については2018年のカリフォルニア消費者プライバシー法(AB 375、カリフォルニア州民法典第1.81.5編、 第1798.100条参照)に、および他の州で制定されているその他同様の消費者保護法に準拠しています。また該当する場合、カミンズは、南北アメリカ、アジア太平洋地域、東ヨーロッパ、中東、アフリカなど、当社が事業を展開している国の他の現地データ法にも準拠しています。

カリフォルニアにお住まいの方については、カリフォルニア州消費者プライバシー法 - 消費者データプライバシー通知をご覧ください。

欧州連合/欧州経済領域にお住まいの方に対して、GDPRは以下の権利を提供します(一部例外を除く)。

  • 通知を受ける権利:お客様には、当社がお客様の個人データをどのように使用するか、およびお客様の権利について、明確で透明性が高く、分かりやすい情報を得る権利があります。
  • アクセス権:お客様には、カミンズがお客様について保持している個人データにアクセスする権利があります。
  • 訂正の権利:お客様は、個人データが正しくない場合や古い場合はそれを訂正する権利、および/または不完全な場合はそれを完了させる権利があります。
  • 消去する権利/忘れられる権利:お客様には、個人データを消去または削除する権利があります。当社にはお客様の個人データを保持するための法的または正当な理由がある場合があるため、これは絶対的な権利ではないことに注意してください。
  • ダイレクトマーケティングに反対する権利:お客様は、当社のダイレクトマーケティングのお知らせをいつでも購読解除またはオプトアウトすることができます。当社が送信するEメールまたはお知らせの「購読解除」リンクをクリックして行うことが可能です。また、当社の製品およびサービスに関するパーソナライズされていないお知らせの受信を要求することもできます。
  • 同意に基づくデータ処理に関して、いつでも同意を取り消す権利:お客様のデータの処理が同意に基づいている場合、お客様はデータの処理に対する同意を撤回することができます。
  • データの移植性に対する権利:お客様には、当社のデータベースから別のデータベースにデータを移動、コピー、または転送する権利があります。これは、処理が契約またはお客様の同意に基づいたもので、処理が自動化された手段によって実行される場合の、お客様が提供したデータにのみ適用されます。

また、お客様には、カミンズのデータ​​保護およびプライバシー慣行に対する苦情を申し立てるために、自国のデータ保護当局に連絡する権利もあります。

これらの権利を行使する場合、またはお客様の個人データの処理に関してご質問や苦情がある場合は、[email protected]までご連絡ください。

EU - USプライバシーシールド証明書
Cummins Inc.は自社の人材とお客様の個人データに関し、米国商務省が定めるEU - USプライバシーシールド フレームワークを順守しています。しかしながら、欧州連合司法裁判所によるCase C-311/18(以下「スキームII」)の判決に伴い、カミンズは個人データの転送に関しては、プライバシーシールド フレームワークを法的根拠とみなして依存することを中止しました。ただし、カミンズが事業を行う国においてデータ保護慣行のコンプライアンスを守り責任を持つ全体的な取り組みの一環として、当社は今後も同フレームワークの認証を維持していきます。プライバシーシールドプログラムの詳細や当社の認証については、米国商務省のプライバシーシールドについてのウェブサイト:https://www.privacyshield.gov/listをご覧いただくか、当社のプライバシー通知でお確かめください。

Cookieおよびその他の匿名ウェブ追跡技法
多くのウェブサイトと同じく、当社でも「Cookie(クッキー)」を利用し、オンラインで情報収集を行う場合があります。Cookieとはお使いのコンピュータに直接保存される、ごく小さな情報ファイルのことです。Cookieには、お客様の当社ウェブサイトへの訪問頻度や、当社サイトのご利用を便利にするカスタマイゼーションに必要な情報など、様々な情報が含まれます。Cookieによって、お客様により効果的に情報を表示し、当社サイトの利用に関する情報を収集しています。Cookieはすべて、いつでもお使いのブラウザの設定から拒否したり、Cookieが送られる前に警告が表示されるよう選択できます。このように、お使いのコンピュータによるCookieの受信について、お客様ご自身で制御できるようになっています。ただし、Cookieを拒否されますと、本ウェブサイトの一部が適切に機能しないことや、動作が遅くなることがあります。

未成年のプライバシーに関する当社の取り組み
本サイトは、当社が事業を行う国の現地法で定義されているように、お子様から情報を収集または維持することを目的としたものではありません。原則として、当社のウェブサイトは13歳未満の個人による使用を目的としていません。13歳未満またはお子様がお住まいの関連国における年齢制限未満の方から誤って情報を収集したことが分かった場合、当社は、個人および/または個人の保護者または法定後見人からの質問や問い合わせに1回限り回答することを除いて、それらの情報を直ちに消去します。

外部ウェブサイトへのリンク
当社のウェブサイトには、カミンズが所有・運営するものではない外部のウェブサイトへのリンクが記載されている可能性があります。他のウェブサイトのプライバシーポリシーや慣行を注意してご確認ください。当社以外の第三者のウェブサイトのプライバシーポリシーや慣行については、当社が制御するものではなく、責任も負いかねます。

個人データの保持
カミンズは、法的要件およびビジネスニーズに従って個人情報を保持した後、その情報を安全に破棄します。

本プライバシーポリシーの変更
当社が引き続き追加のサービスを提供し、プライバシー法および規制が変化するにつれて、当社のプライバシーポリシーの改訂または更新が必要となる場合があります。ポリシーを変更する場合、当社はそれらの変更をホームページに掲載します。これにより、ユーザーは当社が収集する情報、その使用方法、および開示する場合はそれがどのような状況かを常に把握することができます。どの時点で合っても、当社が、個人情報が収集された時点でのポリシーに記載されているものとは異なる方法、および合理的に推測できない方法で個人情報を使用したい場合は、事前にユーザーに通知し、法的に必要な場合はユーザーの同意を求めます。ユーザーは、当社により自分の情報がこのように異なる方法で使用されるかどうかを選択できます。

当社は常に情報を、その情報の収集にあたって適用されたプライバシーポリシーに従って使用します。

お問い合わせ
カミンズのプライバシーポリシーまたは慣行に関してご質問がある場合や、お客様の情報が適切に管理されていないと考えられる場合は、[保護されたEメールアドレス]までEメールでお問い合わせいただくか、次の住所まで郵送にてご連絡ください:Cummins Inc. Global Headquarters, 500 Jackson Street, Columbus, IN 47201。カミンズは、プライバシーまたはセキュリティ関連の紛争に対応する、紛争解決のためのプロセスを設置しており、合理的と信じる理由で当社まで紛争を申し立てられた方に報復を行うことはありません。紛争に対する当社の解決を不満とされる場合は、データ保護に関して適切な監視機関へ申し立てをされる権利があります。

© 2021年10月6日 Cummins Inc. All Rights Reserved.


テレマティクスデータ保護通知

収集の目的:テレマティクス装置は商用車・機器の主要部品に関わる障害を特定する機能があり、さらにメンテナンスおよび/または修理に対する保証が提供される時期も特定することができます。このため、適切な動作性能を保証するとともに、予期せぬ故障や致命的な故障の修理ならびに安全性に関する問題が発生する可能性を最小限に抑える上で役立ちます。

個人情報の収集:商用車・機器に搭載されたテレマティクス装置が作動すると、適切な動作に関する特定のデータが記録・分析されます。収集するデータエレメントは、国際的に認められた商用車・機器に関する業界標準で規定されたものに限定されます。これには以下が含まれますが、これらに限定されるものではありません:エンジンおよび車両速度、入口温度、排気温度、周囲圧力と周囲温度、ブレーキ、トランスミッション、エンジンなど各種コンポーネントの障害コード、バッテリーの健康状態、およびこれらのコードによって特定されるあらゆる異常(油面低下、要調整、低トランスミッションフルードなど)。

カミンズはこのほかにも、テレマティクスデータを商用モバイル機器または車両の特定の部分と関連付けるため、商用車・機器の識別番号や、エンジンの識別番号、メーカー、車両または機器のモデルや製造年、ごく限定された走行データ(例:GPSロケーション、走行日時、方角、速度、加速/減速率、ブレーキパターンなど)といった情報を収集します。また、商用モバイル機器または商用車の性能や安全性に関わる可能性のある運転情報(過度の加速、無理なブレーキングやコーナリングなど)を、車両の性能や安全性に関連する範囲において、収集する場合があります。

カミンズは、障害や修理との関連を含め、商用車・機器に影響を及ぼす可能性のある外部の状況(例:天候、道路状況、高度、速度)を特定する場合など、性能、メンテナンス、および改良の目的に限りGPS(ロケーション)データを使用します。個人の走行状況や運転者のプロファイルを追跡するためにGPSデータを使用または共有することは決してありません。

テレマティクスデータの処理:カミンズは、商用車・機器の障害やメンテナンス上の問題の特定を支援するために、収集されたテレマティクスデータを処理します。こうした処理には、本サービスに関してカミンズと提携しているテレマティクスパートナーおよび/または商用車・機器の所有者/貸主にリアルタイムのフィードバックを提供することが含まれます。また、このデータは、製品および品質の改善、修理の促進、お客様サポート、および関連する規制、法律、コンプライアンスなど、その他の関連する目的のために使用されることがあります。

その他の情報:セキュリティ、国境を越える移動、特定の地域に関する個別の情報、個人の権利、データの保持、紛争など、テレマティクス(およびその他)の個人情報に関するカミンズの慣行について詳しくは、本プライバシーポリシーの他の項目をご参照ください。

カミンズによるテレマティクスデータの収集についてご質問やご心配な点などございましたら、[email protected]までお問い合わせください。

デジタルツールデータ保護通知

収集の目的:当社のデジタルツールには、車両・機器のサービスイベントについてお客様をサポートするオンラインツールおよびアプリが含まれます。当社はダウンタイムやメンテナンスに伴う不便さや時間の損失を認識し、これらのツールを介して不便さを最小限に抑えるよう努めています。そして何より、これらのツールは、お客様の近くの修理サービス拠点(またはお客様の現場でサービスを提供する拠点)を素早く検索し、診断プロセスを効率化して障害や故障の原因を特定するとともに、お客様が可能な限り迅速に事業を再開できるよう支援します。

個人情報の収集:カミンズのデジタルツールを介して収集される特定のデータエレメントは、ツールごとに、またお客様のニーズによって異なります。これらのデータエレメントには、以下が含まれますが、これらに限定されるものではありません:お客様の氏名および連絡先の詳細、問題の商用車・機器に関する情報、(近くの修理センターまたはお客様の現場でサービスを提供する拠点に関する)位置情報、障害コードまたは修理に関する診断の評価(根本的な原因や、故障に影響を及ぼしている可能性のある要因を含む)、修理やこれらのサービスの利用に関する決済情報、アンケートによるお客様のフィードバック(該当する場合)。

収集した情報の処理:カミンズは、お客様が登録した特定のデジタルツールまたはアプリ、およびお客様固有のニーズに関連して収集したデータを処理します。こうした処理には、お客様の商用車・機器に必要な診断の実施、お客様の修理・点検の依頼への対応、お客様の近くのサービス拠点に関する情報提供、予約の日程調整、診断・修理を目的としたお客様拠点の訪問などが含まれます。また、このデータは、製品および品質の改善、お客様からのフィードバックやカスタマーサポート、および関連する規制、法律、コンプライアンスなど、その他の関連する目的のために使用されることがあります。

その他の情報:セキュリティ、国境を越える移動、特定の地域に関する個別の情報、個人の権利、データの保持、紛争など、カミンズのデジタルツール(およびその他)の個人情報に関する当社の慣行について詳しくは、本プライバシーポリシーの他の項目をご参照ください。

カミンズのデジタルツールとの関連において当社が収集する個人情報についてご質問やご心配な点などございましたら、[email protected]までお問い合わせください。

© 2021年10月6日 Cummins Inc. All Rights Reserved.

U - USプライバシーシールド ウェブサイトに関するプライバシー通知

本ウェブサイトのプライバシーシールドに関する通知は、米国商務省が定めるE.U. - U.S.プライバシーシールド フレームワークに対するCummins Inc.の順守とコンプライアンスに関してお知らせするものです。

範囲:カミンズは、欧州連合 (E.U.)、欧州経済地域 (E.E.A.)、英国 (U.K.) 在住の人材とお客様の個人データに関し、E.U.-U.S.プライバシーシールド フレームワークの認証を受け承認されています。しかしながら、欧州連合司法裁判所によるCase C-311/18(以下「スキームII」)の判決に伴い、カミンズは個人データの転送に関しては、プライバシーシールド フレームワークを法的根拠とみなして依存することを中止しました。ただし、カミンズが事業を行う国においてデータ保護慣行のコンプライアンスを守り責任を持つ全体的な取り組みの一環として、当社は今後も同フレームワークの認証を維持していきます。

カミンズがプライバシー認証を通じて支持するプライバシーシールドの原則は、通知、選択(同意)、転送に関する責任、安全性、データの整合性および目的の制限、データへのアクセス、救済・実施・責任から成ります。プライバシーシールドプログラムの詳細や、当社のプライバシーシールド認証については、米国商務省のプライバシーシールドについてのウェブサイト:https://www.privacyshield.gov/listをご覧ください。

相反:プライバシー通知の規約とプライバシーシールド原則の間に何らかの対立がある場合、欧州連合司法裁判所のスキームII判決により修正されたプライバシーシールド原則が優先されます。

紛争:カミンズはプライバシーシールド原則に基づき、自社の人材やお客様の個人情報にともなって生じるプライバシーシールド関連の未解決の苦情申し立てに関し、E.U.監督機関との協力を確約してきました。カミンズのプライバシーシールドの取り組みと照らし合わせて、カミンズが個人情報を適切に管理していないと思われる場合、E.U.監督機関へ詳細を問い合わせたり、苦情を申し立てる権利があります。またそれによって料金は発生しません。プライバシーシールドのポリシーまたは慣行についてご質問やご苦情の申し立てがあるE.U./E.E.A.およびU.K.在住の方は、まずはカミンズまで以下の方法でご連絡ください:

メール:[email protected]
郵送宛先:Cummins Inc., Law Department - Privacy Shield Team, 301 East Market Street, 5th Floor, Indianapolis, Indiana USA 46204

予期せぬ事態が発生しない限り、カミンズは苦情の申し立てに対し、受理から45日以内に返信させていただきます。

規制監督および執行:プライバシーシールド認証にともない、カミンズは米連邦取引委員会ならびに該当する欧州監督当局の調査および執行機関の監視対象となります。

拘束力のある仲裁の権利:E.U./E.E.A.およびU.K.在住の方は限定された状況において、プライバシーシールド フレームワークにもとづき、プライバシーシールドパネルを通じて拘束力のある仲裁を求めることも可能です。

個人が自身のデータにアクセスする権利:E.U./E.E.A.およびU.K.在住の方は、自身に関する個人情報にアクセスする権利を有し、またその個人情報の利用や開示を制限することができます。また、自身のデータに誤りがある、または不適切に収集されたなど特定の場合には、データの修正や削除を請求する権利も有します。カミンズはそれらの権利の遵守に尽力いたします。これらの権利を行使される場合は、次の方法で当社までご連絡ください - Eメール:[email protected]、郵送宛先: 301 East Market Street, 5th floor, Indianapolis, Indiana USA 46204。これらの権利には特定の制限があり、プライバシーシールド フレームワークで説明されています。

法執行機関の請求:カミンズは、国家安全や法執行機関の要件とのコンプライアンスなどをはじめ、公共機関の法的な請求により、個人情報の開示を義務付けられることがあります。そのような場合、カミンズは個人の権利と請求した機関の権利の均衡を各状況によって許される範囲で図るべく、適正な措置を取ります。

更新:本ポリシーは、プライバシーシールド フレームワークや規制の期待の改定、カミンズ内の変動などに関連して、時に更新されることがあります。それらの変更は、カミンズが導入してきたプライバシーシールド保護に不利な影響を与えることはありません。

発効日:2020年10月6日 Copyright 2020年9月 All rights reserved.


利用規約

通知:本ウェブサイトのご利用の前に、本文書をよくお読みください。本文書に記載する利用規約に同意できない場合は、本ウェブサイトの利用をおやめください。本ウェブサイトを利用されることによって、これらの利用規約に同意し順守するものとみなします。
 
サイトの利用
Cummins Inc.(ならびにその子会社、共同事業、関連会社、および認定ディストリビューター)は、本ウェブサイト(以下「サイト」)においてユーザーが指定の電子情報を閲覧およびダウンロードすることを許可します。本電子情報(以下「カミンズ情報」)にはソフトウェア、技術情報、製品パンフレット、その他の資料を含みます。ユーザーは、元のカミンズ情報ならびにカミンズ情報の複製に記載されているすべての著作権、商標、その他の所有権に関する通知に留意する必要があります。本サイトから取得したカミンズ情報は、いかなる場合でも改変したり、商業目的により複製、公開、発信、配布、その他の方法で利用することを禁じます。本規約の目的上、他のあらゆるウェブサイトまたはネットワークコンピューター環境でのカミンズ情報の使用(ローカルインターネットやエクストラネットへのカミンズ情報の掲示を含みまたそれに限らない)は、いかなる目的でも、カミンズからの文書による明示的な許可なく行うことを禁じます。本サイト上のカミンズ情報には著作権があり、本サイト上のいかなるカミンズ情報も許可なく使用することは、著作権、商標、およびその他の法規を侵害する恐れがあります。本規約を順守されなかった場合、本サイトの使用許可は自動的に無効となり、本サイトから取得されたカミンズ情報の即時の破棄が義務付けられます。
 
適切かつ倫理的で法的コンプライアンスを守った使用
ユーザーは本サイトを使用することで、次に同意するものとします:(a) 本サイト、または本サイトとその関連ウェブサイト、リンクされたウェブサイトに接続された、あるいはそれらからアクセス可能ないかなるサービス、システムリソース、アカウント、サーバー、ネットワークにも干渉や妨害を行わない、(b) 他のユーザーによる本サイトまたは関連ウェブサイト、リンク先のウェブサイトの使用に干渉や妨害を行わない、(c) いかなるウィルスやその他の有害、干渉的、または破壊的なファイルも、本サイトにアップロードあるいは掲示したり、本サイト上で、あるいは本サイトを通じて発信しない、(d) カミンズの許可なく、他者のアカウントやサービス、システムを使用または使用を試みたり、本サイトで偽名を作成あるいは使用しない、(e) スパムやチェーンメール、迷惑メール、その他のいかなる種類の未承諾一斉メールも、本サイト上で、あるいは本サイトを通じて、それらの受け取りに同意していない人々や組織に発信しない、(f) 自身のユーザー名とパスワードをサイト上でもサイト外でも他者に教えない、(g) 本サイトまたは本サイトで一般アクセスが制限されている部分への不正アクセスを試みない、(h) あるいは、本サイト、ならびに本サイトに含まれるデータの使用に適用されるすべての法律および規制を順守する。
 
カタログ情報
カタログ情報は、お客様の利便性を考え、可能な限り正確に作成されています。しかしながら、メーカーはその正確性や掲載された製品の入手可能性を、明示的にも暗示的にも保証するものではありません。その他の仕様および用途に関する情報は、信頼できる情報から引用しています。元の生産工場がリリースした取り付け/設置情報をお伝えするべく最大限の努力を払っています。多くのメーカーでは特定のモデルに対してエンジンやフィルターのオプションを提供しています。メーカーは同じ生産年の間に生産ラインを変更する場合があります。所有者が機器を改造する場合があります。カミンズは誤用に関して責任を負いません。
 
知的財産
カミンズ、または第三者およびその製品・サービスを示す名称、画像、ロゴは、カミンズあるいは該当第三者の著作権、意匠権、商標権の対象です。本規約のいかなる条項も、カミンズまたは第三者の商標、特許、意匠権、または知的財産権の使用のライセンスあるいは権利を、黙示、禁反言、その他いかなる方法によっても供与することを意味しません。 
 
ユーザーによる提供
いかなる方法でも(本サイトで提示されるリンクを使ったカミンズへのEメールを送信含み、またそれに限定されない)ユーザーが本サイトへ送信、または本サイトに掲示した素材は、機密ではなく非独占的なものとみなされ、カミンズまたはその関連会社によって、製品の開発、製造、マーケティングを含み、またそれに限定されないあらゆる方法によって拡散または使用される可能性があります。違法、脅迫、誹謗、中傷、不道徳、スキャンダル、扇動、わいせつ、冒とくにあたる素材や、法律に基づいて民事責任または刑事責任が生じる可能性があるその他のいかなる素材も、本サイトに掲示、または本サイトを通じて送信することは禁じられています。ユーザーの行動またはこれらのポリシーに違反する掲示によって生じたいかなる損害についても、ユーザーがカミンズにすべて補償するものとします。カミンズはこれらの基準に違反したユーザーの以後の投稿を禁止する権利を有します。
 
他のウェブサイトへのリンク
本サイトからの第三者ウェブサイトへリンクするには、事前にカミンズから具体的な許可を得る必要があります。当社の許可なく他のウェブサイトとリンクすることは認められていません。カミンズが管理していないウェブサイトへの許可済みのリンクはいずれも、お客様およびユーザーの利便性のみを目的として提供されるものです。それらのリンクを使用すると、本サイトから外部のウェブサイトへと移動します。それらのウェブサイトやそのコンテンツはカミンズが制御するものではなく、当社はそれらについて責任を負いません。カミンズはそれらのウェブサイトおよびそのコンテンツ、またはそれに含まれるあらゆる情報、ソフトウェア、その他の製品あるいは素材、ならびにそれらを使用することで生じる結果を支持するものではなく、またそれらについていかなる表明も行いません。本サイトとリンクされている第三者のウェブサイトを使用する場合は、完全に各ユーザーの自己責任となります。
 
免責事項
本サイト上で提供している資料は、商品性の保証や特定の目的における適切性、知的財産の非侵害をはじめ、明示的にも暗示的にも一切の保証なく現状のままで供給されます。さらにまた、カミンズは本サイト上の資料の正確性や完全性を保証するものではありません。カミンズは本サイト上の資料や製品、記載されている価格を通知なくいつでも変更する場合があります。本サイト上の資料は古いものである可能性がありますが、カミンズは本サイト上の資料の更新を確約するものではありません。本サイトで公開されている情報は、ユーザーの居住国や地域では提供されていない製品、プログラム、またはサービスに関するものである場合があります。入手可能な製品、プログラム、サービスの情報については、カミンズまで直接お問い合わせください。適用法によって暗示的保証の除外が認められない場合、上記の除外条項に該当しないことがあります。
 
責任の制限​​​​​​​
カミンズおよびそのサプライヤー、または本サイトに記載されたその他の第三者はいかなる場合にも、本サイトおよび本サイトにリンクしているあらゆるウェブサイト、またはそれらのウェブサイトに含まれる資料や情報の使用、使用不能、または使用の結果から生じるあらゆる損害(間接的損害、ならびに利益損失やデータ損失、事業中断の結果としての損失も無制限に含む)について、保証 、契約、不法行為、その他いかなる法的理論に基づくか否かを問わず、またそのような損害が発生する可能性を通告されていたか否かを問わず、一切の責任を負わないものとします。本サイト上の資料や情報を使用した結果、機器やデータに関するサービス、修理、または修正が必要になった場合、その費用はすべてユーザーの負担となります。適用法によっては、付随的損害や間接的損害を除外または制限することが認められない場合があり、その場合は上記の制限または除外は適用されません。本ウェブサイトに掲載されているデータや情報は正確であると考えられますが、ユーザーはどのような目的でもそれらに依拠することはできません。本ウェブサイトのコンテンツまたはいかなる不作為(それらのデータや情報の不正確性、誤り、虚偽を含む)に関する責任はすべて明示的に放棄します。カミンズは、設計の意図とは異なる用途でのカミンズ製品の使用に関するいかなる責任も放棄します。
 
適用法
本サイトはインディアナ州コロンバスを拠点とするカミンズが管理しています。カミンズは、本サイト上の資料の適切性、または米国外からのアクセス可能性について表明するものではなく、またその内容が違法とされる地域からのアクセスは禁止されています。本サイト上の資料、または複製あるいは改変されたものの、米国の輸出に関する法律や規制を含みまたそれに制限されない適用法や規制に違反する使用、転送、再転送はおやめください。米国外から本サイトにアクセスされる場合はご自身の意思で行われるものとし、適用法を順守する責任が生じます。本規約はインディアナ州法に準拠し、法の抵触に関する原則の適用を除き、これに従って解釈されるものとします。
 
一般
カミンズは本規約をいつでも変更する権利を有します。本ページに記載された規約はユーザーに対して拘束力を持つものです。そのため、ユーザーは折に触れて内容を確認してください。本文書に記載された規約条項については、本サイトの別の箇所に表記されている特定の条項が優先される場合もあります。
 
ご注文フォーム、登録フォーム、Eメール
本サイトではEメールを生成するフォームを使用しており、ご注文のお問い合わせ、登録情報の送信、その他の業務プロセスに利用されます。カミンズは、これらのフォームがカミンズとフォームを送信するユーザーとの間に何らかの同意を構成するものではないことを明記します。カミンズは、これらのフォームの配信と処理に関するいかなる責任もすべて明示的に放棄します。緊急の場合はカミンズまでお電話にて直接ご連絡ください。カミンズへのEメールはインターネットを通じて送信されます。カミンズは、インターネットEメールの配信、処理、安全の問題にともなう遅延や、プライバシーについて一切の責任を負いません。
 
プライバシーポリシー
カミンズでは皆様のプライバシーを重視しています。お客様やユーザーの情報を転売することはありません。当社ではウェブサイトの使用状況を把握するためにCookie(クッキー)を用いることがあります。お客様やユーザーから提供された情報は、製品とサービスの向上に役立てさせていただきます。よりよいカスタマーサポートの提供のため、カミンズの企業グループおよび当社のディストリビューターの中で、それらの情報を開示、処理、送信、または再利用する場合があります。特別オファーやプロモーション、新製品、新サービスの情報をお伝えするために、折に触れてご連絡することがあります。
本サイトを利用することにより、ユーザーはカミンズのプライバシーポリシーに同意するものとします。穂ポリシーに同意しない場合は当社のウェブサイトを使用しないでください。当社は独自の裁量により、本ポリシーの一部をいつでも変更、修正、追加、または削除する権利を有します。本ページを定期的に閲覧して、変更がないかお確かめください。条項の変更情報の掲載後もカミンズのウェブサイトの使用を続行された場合は、それらの変更を受け入れたものとします。

2017年2月更新


Cookieおよびウェブサイトに関する通知ならびに開示声明

本ウェブサイトに関する通知ならびに開示声明は、Cummins Inc.ならびにその子会社、共同事業、関連会社、認定ディストリビューターが所有および運営するウェブサイトに適用されます。それらの通知ならびに開示声明は、カミンズがウェブサイトで用いるCookie、分析、その他のウェブ技術と、それらの技術の使用を拒否する選択肢についてお知らせすることを目的としています。
 
cookie(クッキー)とは?
Cookieは、ウェブサイトから送られご利用のウェブブラウザに保存される小さなデータのことです。ユーザーが次回に同じウェブサイトを閲覧した際、Cookieがユーザーの前回の動向をウェブサイトに知らせます。Cookieがお使いのコンピューターに害を与えることは一切なく、中には一定期間(6か月など)が過ぎると自動的に消去されるものもあります。
 
カミンズは自社のウェブサイトでCookieを使用していますか?
はい。実質的にほぼすべてのウェブサイトと同様、カミンズでもサイトで特定の種類のCookieを使用しています。これにより、様々なテクノロジーを通じて個人を特定できない匿名の情報を収集することができます。それらの情報は、以前にもサイトを利用されたユーザーを検知し、何人のユーザーがサイトを利用したか、どのページにアクセスしたか、ページの読み込みやサイトの閲覧に技術的な問題はなかったかなどを把握するのに役立ちます。情報の収集によって、サイトの中でユーザーの興味を最も引く部分や価値のある部分を知り、またウェブサイト全体への総合的な関心を追跡することが可能になります。さらに、サイトの技術的な問題点を割り出し、ただちに修正することにも活用します。ひいてはユーザーのためのウェブサイトの質とサービスの向上にもつながるのです。
 
カミンズのウェブサイトを利用するにはCookieを受け入れる必要がありますか?
いいえ。当社のCookieも含め、ウェブサイトによるCookieはお使いのブラウザの設定から無効にすることができます。ただし、他の大多数のウェブサイトと同様、Cookieを無効にすると当社サイトの一部が正しく機能しなくなる場合があります。例えば、当社サイトで何かを購入される場合や、制限されたエリアにアクセスするためにパスワードを入力しなければいけない場合、サイトはCookieを通じてユーザーを認証する必要があります。
 
Cookieで自分のどんな情報が収集されるのですか?
ウェブサイトで使用されるCookieには一般的に4つのカテゴリーがあります:

  • 必要不可欠な(エッセンシャル)Cookie。このCookieはウェブサイトの閲覧と、需要の高いサービスをはじめとする機能を可能にする絶対に欠かせないCookieを指します。このCookieがなければ、登録ユーザーとしてのサイトの閲覧、サイトの保護されたエリアへのアクセス、サイトを通じた商品の購入を含むそれらのサービスはお使いいただけなくなります。すべての公共ウェブサイトと同様、当社のサイトも必要不可欠なCookieを使用しています。
  • パフォーマンスCookie。このCookieは、ユーザーのウェブサイト使用に関する情報を収集するものです。その情報には、最も訪問の多いページ、ウェブページでエラーメッセージが表示されたか、などが含まれます。このCookieはユーザーの身元を特定できるような情報は収集しません。収集される情報はすべて集積されたものであり、そのため匿名化されています。それらの情報は、ウェブサイトの動作の向上のためのみに活用されます。ほぼすべてのウェブサイトと同様、当社のサイトでもパフォーマンスCookieを使用しています。
  • 機能性Cookie。このCookieはユーザーの選択(ユーザー名、使用言語、居住地域など)を記憶し、より便利で各個人に応じた機能を提供するためのものです。このCookieによってサイトの使用体験の質を高めることができます。このCookieが収集する情報は匿名化され、ユーザーの他のウェブサイトの閲覧履歴を追跡することはできません。ほぼすべてのウェブサイトと同様、当社のサイトでも機能性Cookieを使用しています。
  • ターゲティングまたは広告Cookie。このCookieはユーザーのブラウジング傾向に関する情報を収集し、各ユーザーとその関心に応じて適した広告を表示するために利用します。また、広告の表示回数の制限や、広告キャンペーンの効果の測定にも活用されます。このCookieは通常、広告ネットワークがウェブサイトの運営者の許可のもとに導入するものです。ユーザーがウェブサイトを訪れたことを記憶し、その情報を広告主など他の組織と共有します。ターゲティングまたは広告Cookieはしばしば、他の組織が供給するサイト機能とも連動します。カミンズは自社ウェブサイトにおいて広告Cookieは使用しておらず、第三者による使用も許可していません。

 
使っているコンピューターでCookieを無効にしなかった場合はどうなりますか?
Cookieのような技術の使用を無効にしていない場合、当社のウェブサイトやオンラインサービスを利用することで、当社が上記のような種類のCookieや関連技術をお使いのデバイスに送り保存することに同意したものとみなされます。
 
ウェブビーコンとは?
Cookieの種類によっては、その情報を得ることでウェブサイトの改善に役立つ集積情報(読み込みエラーの発生や最も訪問されているウェブページなど)を収集します。当社サイトの特定のページにはウェブビーコン(インターネットタグやピクセルタグ、透明GIFとも呼ばれるもの)を使用していることがあります。ウェブビーコンは、ユーザーへのコンテンツ表示を助け、ウェブトラフィックやトレンドの統計作成に役立つものです。ウェブビーコンはユーザー個人を特定することはできません。
 
広告Cookieとは?
広告Cookieは、ユーザーのブラウジング傾向をもとに、ターゲットを絞って特定の商品などの購入を勧めるものです。例えば、ウェブ上でゴルフクラブについての情報を閲覧した場合、そのウェブサイト(または利用した検索エンジン)が広告Cookieをインストールするため、ゴルフ用品を販売する他のウェブサイトの広告や、ゴルフ関連のコンテンツが表示されることになります。カミンズは自社ウェブサイトにおいて広告Cookieは使用しておらず、第三者による使用も許可していません。
 
どうすれば、カミンズによるCookieまたは類似のウェブ技術の適用を拒否(同意の取り消し)できますか?
当社のCookieの適用のオプトアウト(拒否)は次の方法で設定できます:
お使いのウェブブラウザの設定でCookieの適用を防ぐことができます。Cookieを拒否しても、当社サイトを引き続き閲覧することは可能ですが、多くの機能の利用やサイトからの購入ができなくなる場合があります。
 
カミンズは第三者がウェブサイトにCookieや類似のウェブ技術を導入することを認めていますか?
原則として、カミンズでは第三者(広告主など)が当社のウェブサイトにCookieをインストールしたり、行動広告を展開することを禁じています。ただし、ソーシャルネットワーク機能のあるページなど、当社のウェブサイトの一部では、YouTube等からの動画や埋め込まれたコンテンツ、あるいは第三者サイトによる共有ツールを通じて、個人が第三者のコンテンツをアップロードしている可能性があります。カミンズが所有または運営していないサイトのCookieの普及についてはカミンズが制御できるものではないため、それらのCookieの詳細や拒否の方法については該当する第三者のウェブサイトでお確かめください。しかしながら一般的には、第三者のCookieもお使いのブラウザの設定で無効にすることが可能です。その手順はwww.aboutcookies.orgでも紹介されています。


カリフォルニア州消費者プライバシー法 - 消費者データに関するプライバシー通知

本データプライバシー通知では、Cummins Inc.とその関連会社(以下「カミンズ」)がカリフォルニア州在住の方(以下「消費者」)を対象に、どのように2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)に準拠するかを説明しています。

CCPAの概要
CCPAは州内の住民を対象に、個人情報の収集、処理、共有に関する権利を強化するよう定められたカリフォルニア州法です。この法律は、カリフォルニア州内に本社または拠点があるかを問わず、カリフォルニア州の住民に関する情報を収集する営利事業のほとんどが対象になります。

お問い合わせ方法
カミンズはカリフォルニア在住の方がCCAPに基づいてその権利を行使できるよう、次のような方法を設けています。オプトアウト(拒否)する権利、知る/アクセスする権利、削除を請求する権利に関してもそれらの権利行使を支援するため、本データプライバシー通知(下記)の該当セクションに直接リンクを記載しています。

  • ウェブサイトアドレス:www.Cummins.com
  • フリーダイヤル:1-800-286-6467
  • Eメールアドレス:[保護されたEメールアドレス]
  • ウェブサイト サポートのリンク:https://www.cummins.com/customer-assistance
  • 郵送宛先:CCPA Rights, Cummins Legal Department, Cummins Inc., 500 Jackson Street, Columbus, IN 47201

障害のある方や、言語の翻訳が必要な場合については、本通知の該当セクションをご覧ください。

個人情報の収集
カミンズが収集し処理するカリフォルニア州在住の方の個人情報は、収集の特定の目的に対して適切で相応なデータ要素に限定されています。それらの情報には以下を含みます:

 

  • 氏名
  • Eメールアドレス
  • 電話番号
  • 郵送用住所
  • ユーザー名およびパスワード(当社ウェブサイトの制限されたエリアへのアクセス用など)
  • 購入履歴
  • お支払い・請求履歴
  • 保証に関する情報
  • サービス履歴
  • 製品/サービスへの関心
  • 購入されたエンジン/発電機のVIN番号
  • ご利用の代理店および/またはサービスセンターの特定
  • テレマティクス派生エンジン(あるいはその他のキーシステム)のパフォーマンスデータ(テレマティクスが有効になっているユーザーのみ)
  • ユーザーの問い合わせへの返信に必要な情報
  • お使いのブラウザでCookieが有効に設定されている場合はウェブサイトのCookieとIP(インターネットプロトコル)アドレス1
  • 当社ウェブサイトを訪問された場合、Google Analyticsを通じて収集されるウェブサイト閲覧情報2
  • ユーザーが当社のソーシャルメディアプラットフォーム上で投稿した情報や、カミンズの製品、サービス、事業について他の公共プラットフォームに投稿された情報

その他の情報については当社のウェブサイトに関するプライバシー通知、ならびにそのウェブサイトからリンクされているCookieに関する通知をご覧ください。

個人情報の使用
カミンズは、カリフォルニア州在住の方に関する個人情報の使用を、データ収集を行った際の目的のみに限定しています(要望への対応、ご注文の処理、お問い合わせへの返信など)。また、法的、コンプライアンス、または規制の義務のためにもそれらの情報を使用する場合があります。本通知のオプトアウト(拒否)のセクションで詳しく説明している通り、カミンズはカリフォルニア州在住の方の個人情報を「販売」しておらず、今後も販売することはありません(CCPAで定められた条項に基づき)。さらに、他の組織(サービスプロバイダーなど)にユーザーの個人情報の販売を委託することもありません。

その他の情報については当社のウェブサイトに関するプライバシー通知をご覧ください。

個人情報の共有
当社はユーザーの個人情報を、(1) 当社の子会社、共同事業、関連会社、認定ディストリビューター、ならびに (2) 当社の事業サービスを支援するその他の第三者の「サービスプロバイダー」と共有することがあり、また、(3) 法的、コンプライアンス、あるいは規制の義務などにより、法律に基づいて政府機関または法執行機関のような第三者への開示を義務付けられる場合もあります。

第三者への開示に関し、当社が利用するサービスプロバイダーは当社のウェブサイト、ITセキュリティ、コミュニケーションサービス、ソーシャルメディアなど幅広い事業活動を補助しており、また代理店やディストリビューター、サービスセンター、テレマティクス パートナー、ならびに他の種類のサービスを補助する提携業者も支援しています。カミンズはそれらのサービスプロバイダーがデータに関して同等の保護を確保できるかを事前に検証し、無関係な目的での個人情報の使用や情報の販売が明示的に禁じられていることを理解している旨の確認のために文書による契約を交わします。

当社の子会社や関連会社にユーザーの個人情報を委託する際、それらの会社もそのデータに関してCCPAの適用対象となり、同等の保護を確保することが義務付けられます。サービスプロバイダーの場合と同様、関連会社も許可された目的に限り情報を使用し、ユーザーの情報の「販売」や、データの「販売」を含む無関係な目的での外部との共有は禁じられます。

カミンズがカリフォルニア州在住の方の限定的な個人情報を、政府機関や法執行機関を含む他の第三者に委託することが義務付けられる可能性も稀にあり、その場合は、当該第三者が情報の機密性と非公共性を認識して適切に保護することを求める妥当な措置をとります。また、それらの組織の多くは、他の州や米連邦のデータプライバシーおよびセキュリティに関する法律に準拠する必要があり、そのためユーザの情報に対して適切な保護を確保する法的義務も負っています。

その他の情報については当社のウェブサイトに関するプライバシー通知をご覧ください。

委任代理人の利用
CCPAに基づき、カミンズはカリフォルニア州在住のユーザーが委任代理人を通じてCCPAによる権利を行使することを認めています。カリフォルニア州の消費者はそのような場合、カミンズが委任代理人、ならびに対象の情報に関連する人物の証明/認証を求め、いずれか一方でもそれらの適切な証明/認証が入手できなかった場合は請求を却下することをご理解ください。カミンズが採用した証明/認証の要件は権利によって異なり、認証のない人物に自身の個人情報を共有することへの潜在的リスクが考慮されます。特定の権利に関する情報(下記)と、各関係者の証明/認証の責任に関する一般情報をご覧ください。

オプトアウト(拒否)の権利(個人情報の販売の禁止)
前述のように、CCPAで定められている条項の通り、カミンズは個人情報の「販売」をしておらず、今後もすることはありません。さらなる保証として、カリフォルニア州在住の方はカミンズへご連絡のうえ「Do Not Sell Log(販売禁止ログ)」への登録を請求し、ご自身のデータが以後(誤って)「販売」対象になることを回避できます。その場合、カリフォルニア州在住の方はこちらをクリックするか、本通知の「お問い合わせ方法」セクションに記載された連絡方法を通じてオプトアウト(拒否)の権利を行使してください。

オプトアウトの権利を行使される方、または委任代理人を通じて行使される方は、CCPAの要件に完全に沿った認証プロセスの対象となります。請求を行っている個人またあるいはその委任代理人の身元をカミンズが確認できなかった場合、あるいはオプトアウト請求が不正(または根拠がないもの)であると誠実かつ妥当で文書に裏付けられた判断をした場合、カミンズは請求を却下します。その際はカミンズが委託者に、請求に応じない旨と、請求に根拠がない(あるいは不正である)と判断した理由を通知します。

該当個人情報に関連する人物(あるいはその委任代理人)であるとカミンズが認証できた場合、カミンズはそのカリフォルニア州在住の方(またはその委任代理人)に対し、カミンズが保有するその個人情報の販売のオプトアウトが完了し、「Do Not Sell My Information Log(個人情報販売禁止ログ)」に登録されたことを可能な限り迅速に(ご請求の受理から15日以内)確認してお知らせします。

知る/アクセスする権利
CCPAの要件にともない、カリフォルニア州在住の方は、カミンズが保持する自身の個人情報のカテゴリーまたはその種類、およびそのデータが共有された第三者のカテゴリーと情報共有の目的について問い合わせ、情報を請求することができます。ご希望の場合はこちらをクリックするか、本通知の「お問い合わせ方法」セクションに記載された方法で権利を行使できます。

カミンズは請求の受理から10日以内に知る/アクセスする権利を認め、適切な証明情報を求めます。本権利を行使する、あるいは委任代理人を通じてそれを実行するカリフォルニア州在住の方は、不正な人物による個人情報の共有のリスクを最小限にするため、各種の認証ツールを用いた総合的な認証の対象となります。当社は請求者またあるいはその委任代理人を認証できなかった場合、請求を却下することができ、その際には請求の受理後45日以内に請求者/委任代理人へ通達します。当然ながらカミンズは、CCPA適用対象内の請求者の個人情報を一切保持していなかった場合にも請求を却下できます。

適切に認証されたカリフォルニア州在住の請求者および/またはその委任代理人は、請求日から遡って12か月前までにカミンズによって収集された自身の個人情報(またはその複製)に関する情報を受け取る権利を有します。カミンズは45日以内に請求に応じるよう努めますが、追加の猶予が必要になることもあります(最大で計90日間)。その場合は45日以内に遅延とその理由について請求者にお知らせします。

カリフォルニア州在住の方による、自身のデータについて知る/アクセスする権利を行使したこのような請求は、各12か月間に2回までに制限されます(本人による請求または委任代理人経由を問わず)。
 

削除を請求する権利
下記で説明される特定の例外を除き、カリフォルニア州在住の方は自身の個人情報の削除を請求する権利があり、ご本人による直接の請求または委任代理人を通じた請求が可能です。ご希望の場合はこちらをクリックするか、本通知の「お問い合わせ方法」セクションに記載された方法で権利を行使できます。

カミンズは、次の目的のために該当個人情報を保持する必要がある場合は、削除を実行する義務を負いません:

  • 個人情報を収集した元の目的で取引を履行するため。
  • 文書による保証の条件を満たすため、または連邦法に基づいた製品回収のため。
  • 消費者(カリフォルニア在住者)が要求する商品やサービス、または事業と該当消費者との間の継続中の取引関係において当然予期される商品やサービスの提供のため。
  • あるいは、事業と消費者との間の契約の履行のため。
  • セキュリティ上の出来事の検出のため。
  • 悪意のある、欺瞞的、不正、または違法な活動の防止、あるいはそのような活動に責任のある人物の起訴のため。
  • 既存の意図した機能を損なうエラーの特定と修正のデバッグのため。
  • 言論の自由の行使、他の消費者の言論の自由を行使する権利の確保、あるいは法律によって定められたその他の権利の行使のため。
  • 消費者が状況を理解した上で同意したことを条件に、適用されるあらゆる倫理法規およびプライバシー法に基づく公益のための、公共あるいは同業者による審査を受ける科学的、歴史的、または統計的な調査を目的として、事業が該当情報を削除するとそれらの調査が不可能になる、あるいは深刻に損なう恐れがある場合。
  • 消費者と事業の関係に基づいて消費者の期待と合理的に一致するデータの社内限定利用のため。
  • 法的義務の順守のため。
  • あるいは、消費者が情報を提供した事情に適合する、法律を順守した方法での消費者の個人情報の社内利用のため。

削除を請求する権利を行使する、または委任代理人を通じてそれを実行する場合、CCPAの要件に従った厳密な認証の対象となります。

カミンズは受理から10日以内に削除請求を認め、45日以内に請求に応じるよう努めます。45日以内に該当のカリフォルニア州住民のデータをすべて削除しきれないと判明した場合には、申請者および/またはその委任代理人にその旨を通達し、そこから45日以内には請求への対応を完了します(計90日以内)。

カミンズがカリフォルニア州住民の削除請求を処理する(適切な認証後)際は常に、システムからデータを安全かつ不可逆な方法で行うため、削除されたデータを復元することはできません。同時に、CCPAに基づき、請求の範囲内の個人情報の残りを削除する際に、バックアップシステム内に保存された複製データが削除できない場合、カミンズはその削除を控える可能性があります。その場合は将来可能になった時に削除できるようそのデータをマークしておきます。また、マークされたデータは削除に関係しない目的で使用されることはありません。

カミンズがカリフォルニア州在住の方の個人情報をサービスプロバイダーに委託した範囲のもと、サービスプロバイダーにも削除請求処理のために連絡し、該当のカリフォルニア州住民(当てはまる場合はその委任代理人)にもその旨を確認します。

未成年の権利
カミンズは、13歳未満および13〜16歳の未成年を含む成人前のカリフォルニア州住人の権利を確保します。カミンズはさらに、それらの未成年の保護者および法定後見人に対する義務を守るための慣行も導入しています。

お子様のためにCCPAの権利を行使する保護者や法定後見人もまた、未成年に関する情報を不正な人物に公開する危険を防ぐため認証の対象となります。

無差別の権利
CCPAに基づき、カミンズはCCPAの権利の行使を選択した方を含むあらゆる個人を差別することはありません。米連邦および州の公民権への準拠を含む当社の差別禁止慣行の詳細は、www.CumminsDiagnostics.comのウェブサイトに関するプライバシー通知をご覧ください。

障害者の権利
カミンズは、障害を持つ方がサポートを請求できる連絡方法を複数用意し、各個人がそれぞれ効果的にコミュニケーションを取れるよう支援します。詳細はwww.cummins.com/cummins-careをご覧ください。

ご質問・ご懸念
ご質問やおありの場合や、カミンズが個人情報を適切に管理していない、あるいは何らかの形でユーザーの権利を侵害していると思われる場合は、本通知に記載されているお問い合わせ方法で当社までご連絡ください。

詳細情報
カミンズのCCPAに関する慣行の詳細は、当社ウェブサイト(www.Cummins.com)でご確認いただくか、本通知の「お問い合わせ方法」セクションに記載されている方法で当社までご連絡ください。

本通知の更新
カミンズは、少なくとも年に1度のペースでCCPAに関する通知と慣行を見直し、また、カリフォルニア州の規制機関による新たな情報のリリースや、事業活動の変更などにともない、期間を問わず本通知を更新する可能性もあります。ユーザーは定期的に本通知を確認し、変更に注意するようお勧めします。変更はすべて、カリフォルニア州住民の個人情報に対するプライバシーと安全を強化するためのもので、それらを損なうことはありません。


1 Cookieは、ウェブサイトから送られご利用のウェブブラウザに保存される小さなデータのことです。ユーザーが次回に同じウェブサイトを閲覧した際、Cookieがユーザーの前回の動向をウェブサイトに知らせます。Cookieがお使いのコンピューターに害を与えることは一切なく、中には一定期間(6か月など)が過ぎると自動的に消去されるものもあります。Cookieはウェブサイトへの訪問者のIPアドレスを特定しますが、訪問者自身を特定することはできません。詳細はカミンズのウェブサイトのCookieに関する通知、ならびにwww.cummins.comに掲載しているウェブサイトに関するプライバシー通知をご参照ください。

2 Google AnalyticsはGoogleが提供するウェブ分析サービスです。ウェブサイトへのトラフィックを追跡してウェブサイト所有者へ報告します。全ウェブサイトの3分の1が利用しており、ウェブサイト運営者はその分析データをサイトの使用状況の検証、改善、訪問者にとって興味のあるコンテンツの提供に活用しています。このツールは訪問者の身元を特定することはありませんが、訪問者のブラウザでCookieの使用が許可されている場合はIPアドレスを捕捉します。

cummins.com
にリダイレクトしています

お探しの情報は
cummins.comに掲載されています

そちらのサイトを開きますので

少々お待ちください。