Datenschutz und Rechtliches

Datenschutzrichtlinie

In dieser Datenschutzrichtlinie wird beschrieben, wie Cummins Inc. und unsere Tochtergesellschaften sowie verbundenen Unternehmen (zusammenfassend als „Cummins“, „unser“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet) personenbezogenen Daten über Sie erfassen, verwenden und weitergeben, und es werden Informationen über Ihre Rechte bereitgestellt. Personenbezogene Daten werden manchmal auch als personenbezogene Informationen, als persönlich identifizierbare Informationen oder mit ähnlichen Begriffen bezeichnet und bezieht sich auf alle Informationen, die Sie direkt oder indirekt identifizieren oder die vernünftigerweise mit Ihnen oder Ihrem Haushalt in Verbindung gebracht werden können. Diese Datenschutzrichtlinie gilt für personenbezogene Daten, die wir online und offline erfassen, und findet in den folgenden Situationen Anwendung:

  • Websites: Ihre Nutzung dieser oder anderer Cummins-Websites, auf der diese Datenschutzrichtlinie veröffentlicht ist oder die mit ihr verlinkt sind;
  • Produkte und Dienstleistungen: Ihre Interaktionen mit Cummins in Bezug auf unsere Produkte und/oder Dienstleistungen, die auf diese Datenschutzrichtlinie verweisen oder mit ihr verlinkt sind;
  • Geschäftspartner und Lieferanten: Ihre Interaktionen mit uns, wenn Sie unsere Einrichtungen besuchen oder anderweitig mit uns in Ihrer Rolle als Vertreter eines Verkäufers, Lieferanten, Dienstleistungsanbieters oder eines Unternehmens, das mit uns Geschäfte macht, kommunizieren; und
  • Digitale Tools: Ihre Nutzung der verschiedenen digitalen Tools (einschließlich Apps), die in Verbindung mit unseren Diagnose- und Reparaturdiensten für Nutzfahrzeuge und Geräte von Cummins angeboten werden, wie Guidanz®, INSITE™, INLINE™, QuickServe® Online usw.

Wir stellen u. U. andere oder zusätzliche Hinweise zu unseren Datenschutzpraktiken in Bezug auf andere Praktiken zur Erhebung personenbezogener Daten bereit, die nicht in den Anwendungsbereich dieser Datenschutzrichtlinie fallen; in diesem Fall hat diese Datenschutzrichtlinie keine Geltung. Wenn Sie sich beispielsweise für eine Stelle auf unseren Websites bewerben, gilt für den Umgang mit personenbezogenen Daten die Datenschutzerklärung für Bewerberinnen und Bewerber und nicht diese Datenschutzrichtlinie.

Inhalt

Quelle und Art der von uns erfassten personenbezogenen Daten
Sie können unsere Website aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen. Damit Cummins Ihnen jedoch bestimmte webbasierte Dienste zur Verfügung stellen oder Ihnen den Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website ermöglichen kann, benötigen wir von Ihnen einige personenbezogene Daten, die sich auf die Art der Interaktion oder des Dienstes beziehen. Zum Beispiel erfassen wir ggf. Ihre personenbezogene Daten direkt von Ihnen, wenn Sie ein Produkt registrieren, eine Anfrage einreichen, einen Artikel kaufen, sich für eine Stelle bewerben, an einer Umfrage teilnehmen oder mit uns Geschäfte machen. Es kann auch vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten über Dritte wie z. B. unsere Dienstleister, Auftragnehmer, Auftragsverarbeiter und andere erfassen.

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten können Folgendes umfassen:

  • Ihre Identifikatoren, wie z. B. Ihren Namen, den Namen Ihres Unternehmens, Ihre Berufsbezeichnung, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Postanschrift, Internetprotokoll-Adresse, eindeutige persönliche Kennungen und andere vergleichbare Identifikatoren;
  • Die Art Ihrer Geschäftsbeziehung zu uns, z. B. ob es sich bei Ihnen um einen Kunden, Geschäftspartner, Verkäufer, Dienstleister oder Lieferanten handelt;
  • Geschäftliche Informationen, wie z. B. Ihre Einkaufshistorie, Zahlungs- und Rechnungshistorie, Finanzinformationen, Interesse an bestimmten Produkten oder Dienstleistungen von uns, Garantieinformationen, Servicehistorie, Produkt- oder Serviceinteresse, VIN-Nummer der Motoren/Generatoren, die Sie gekauft haben, und Identifikationsdaten Ihres Händlers und/oder Inrer Servicezentren;
  • Ihre Anmeldung für eines unserer Programme, wie z. B. Newsletter, Anmeldung für den Erhalt von E-Mails, Teilnahme an einer Umfrage oder andere vergleichbare Services, die wir anbieten;
  • Ihre Online- oder Offline-Interaktionen mit uns, wie z. B. Ihre „Likes“ und Feedback über Social-Media-Seiten, Interaktionen mit unseren Call-Centern;
  • Ihre Nutzung von Nutzfahrzeugen oder Ausrüstungen, die aktivierte Telematikgeräte enthalten, die Informationen in Bezug auf das ordnungsgemäße Funktionieren und die Wartung des Fahrzeugs/des Geräts an Cummins übermitteln, in das sie eingebaut sind, wie z. B. Fahrzeug- oder Ausrüstungskennungen, Fehlercodes und ähnliche Funktionsdaten, die entsprechenden Daten und Uhrzeiten, genaue Geolokalisierungsdaten (zur Bewertung der Straßenbedingungen und ähnlicher Faktoren, die sich auf die Leistung auswirken) sowie Brems- und Geschwindigkeitsdaten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung Telematik für Fahrzeuge und Geräte oder Generatoren.
  • Personenbezogene Daten von Ihnen in begrenztem Umgang im Rahmen der Nutzung unserer digitalen Tools und Apps, die von Cummins in Verbindung mit unseren Diagnose- und Reparaturservices für Nutzfahrzeuge und Geräte angeboten werden, wie z. B. Name und Kontaktdaten, Tools und/oder Apps, bei denen Sie für eine Online-Nutzung und/oder eine Nutzung über Apps entscheiden, Fahrzeug- und/oder Gerätekennungen, genaue Geolokalisierungsdaten (für Reparaturunterstützung, Support und Terminplanung) oder Zahlungsdetails. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung zu digitalen Tools unten.

Wir und andere Verantwortliche für die Erfassung personenbezogener Daten verwenden Tracking-Technologien wie Cookies und Web-Beacons, um Informationen über Sie zu sammeln. Weitere Informationen über Cookies und wie sie deaktiviert werden können finden Sie in unserem Cookie-Hinweis und unserer Cookie-Offenlegungserklärung.

Wir können auf der Grundlage der von uns erfassten Daten Informationen über Sie ableiten oder Rückschlüsse auf Sie ziehen. Zum Beispiel können wir basierend auf Ihrer IP-Adresse Rückschlüsse auf Ihren ungefähren Standort treffen oder anhand Ihres Surfverhaltens und vergangener Einkäufe darauf schließen, dass Sie bestimmte Produkte kaufen möchten.

Zwecke und Verwendung personenbezogener Daten
Cummins kann die oben genannten Kategorien personenbezogener Daten für die folgenden Zwecke verwenden:

  • Zur Verwaltung und Unterstützung Ihrer Interaktionen mit uns, wie z. B. zur Beantwortung Ihrer Fragen zu unseren Produkten oder Services, zur Bearbeitung von Bestellungen oder Rücksendungen, zur Anmeldung für Programme auf Ihren Wunsch hin oder zum Zwecke vergleichbarer Aktivitäten, die als Reaktion auf Ihre Anfrage erfolgen oder sich auf unsere Geschäftsaktivitäten beziehen;
  • Zur Verwaltung und Verbesserung der Qualität unserer Produkte, Dienstleistungen, Websites, Interaktionen in sozialen Medien und Angebote;
  • Zur Verwaltung und Verbesserung der Services, die wir in Verbindung mit unserem Telematikgeschäft erbringen;
  • Zur Verwaltung und Verbesserung der Services, die wir in Verbindung mit unseren digitalen Tools anbieten;
  • Zur Unterstützung und Verbesserung unserer Kundenbeziehungen, z. B. durch die Erfassung von Daten und die Interaktion mit Ihnen in Bezug auf andere Produkte und Services, die je nach Ihren Präferenzen für Sie von Interesse sein könnten;
  • Zur Abwicklung von Geschäftsbeziehungen mit unseren Partnern und Dienstleistern;
  • Um Ihnen technische Hinweise, Sicherheitswarnungen sowie Support- und Administratormeldungen zu senden;
  • Zur Überwachung und Analyse von Trends, Nutzung und Aktivitäten in Verbindung mit unseren Services;
  • Zur Erkennung, Untersuchung und Verhinderung von Sicherheitsvorfällen und anderen böswilligen, täuschenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten und zum Schutz der Rechte und des Eigentums von Cummins und Dritten;
  • Zur Fehlersuche, um Fehler in unseren Services zu erkennen und zu beheben;
  • Zur Einhaltung und Erfüllung von geltenden rechtlichen, Compliance-, Finanz-, Export- und regulatorischen; und
  • Um einen anderen Zweck zu erfüllen, der Ihnen zum Zeitpunkt der Erfassung der personenbezogenen Daten mitgeteilt wird.

Offenlegung personenbezogener Daten

Wir geben personenbezogene Daten unter den folgenden Umständen oder wie in dieser Richtlinie anderweitig beschrieben weiter:

  • Unsere Dienstleister, Auftragnehmer und Auftragsverarbeiter: Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Dienstleister, Auftragnehmer und Auftragsverarbeiter weitergeben, z. B. an diejenigen, die uns in Bezug auf unsere Websites unterstützen; IT-Sicherheit; Rechenzentren oder Cloud-Services; Kommunikationsdienste; soziale Medien; an Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie z. B. Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner zusammenarbeiten; und an Personen, die uns bei anderen Arten von Services unterstützen. Cummins überprüft diese Dienstleister, Auftragnehmer und Vertragshändler im Vorfeld, um sicherzustellen, dass sie in der Lage sind, ein ähnliches Maß an Datenschutz zu gewährleisten, und verlangt von ihnen außerdem eine schriftliche Vereinbarung, in der sie bestätigen, dass es ihnen ausdrücklich untersagt ist, die personenbezogenen Daten für andere Zwecke zu verwenden oder die Daten zu verkaufen oder weiterzugeben.
  • Verkauf personenbezogener Daten an Dritte: Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.
  • Weitergabe personenbezogener Daten für gezielte Werbung: Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weiter.
  • Rechtliche Offenlegungen: Wir können personenbezogene Daten weitergeben, wenn wir der Meinung sind, dass die Offenlegung in Übereinstimmung mit geltendem Recht oder Rechtsverfahren erfolgt oder erforderlich ist, wie z. B. im Rahmen von rechtmäßigen Anfragen von Behörden zur Gewährleistung der nationalen Sicherheit oder zur Erfüllung von Erfordernissen der Strafverfolgung. Wir können auch personenbezogene Daten weitergeben, wenn wir der Ansicht sind, dass Ihre Aktivitäten nicht mit unseren Nutzungsvereinbarungen oder Richtlinien vereinbar sind, dass Sie gegen das Gesetz verstoßen haben oder dass es notwendig ist, die Rechte, das Eigentum und die Sicherheit von Cummins, unseren Benutzern, der Öffentlichkeit oder Dritten zu schützen.
  • Offenlegung gegenüber Beratern und Anwälten: Wir können personenbezogene Daten an unsere Anwälte und andere professionelle Berater weitergeben, wenn dies erforderlich ist, um Beratung zu erhalten oder unsere geschäftlichen Interessen auf andere Weise zu schützen und zu wahren.
  • Offenlegung personenbezogener Daten bei Eigentümerwechsel: Wir können personenbezogene Daten in Verbindung mit oder im Zuge von Verhandlungen über eine Fusion, einen Verkauf von Unternehmensvermögen, eine Finanzierung oder eine Übernahme unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen weitergeben.
  • Zwischen unserer Gruppe verbundener Unternehmen und Dritten: Personenbezogene Daten werden zwischen Cummins und unseren derzeitigen und zukünftigen Muttergesellschaften, verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften sowie anderen Unternehmen weitergegeben, die unter gemeinsamer Kontrolle und im gemeinsamen Besitz stehen. Wenn personenbezogene Daten an Unternehmen unserer Unternehmensgruppe oder an uns unterstützende Drittpartner weitergegeben werden, verlangen wir von ihnen (sowie jedem ihrer Subunternehmen), dass sie ein im Wesentlichen gleichwertiges Schutzniveau in Bezug auf diese personenbezogenen Daten gewährleisten.
  • Mit Ihrer Zustimmung: Wir geben personenbezogene Daten mit Ihrer Zustimmung oder auf Ihre Anweisung hin weiter.
  • Offenlegung nicht-personenbezogener Daten: Wir können aggregierte oder anonymisierte Daten offenlegen, die nach vernünftigem Ermessen nicht zur Identifizierung Ihrer Person verwendet werden können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist je nach Erhebungszweck(en) unterschiedlich. Dazu können gehören:

  • Im Rahmen der Einholung Ihrer Zustimmung, z. B. zur Verwaltung unserer Dienste oder zur Beantwortung von Anfragen von Website-Nutzern;
  • Zur Erfüllung eines Vertrags, z. B. zur Verwaltung Ihres Zugangs zu Ihrem Kunden- oder Lieferantenkonto oder Bearbeitung und Nachverfolgung von Serviceanfragen und Bestellungen;
  • Zur Erfüllung geschäftlicher oder rechtlicher Verpflichtungen, z. B. wenn die Verarbeitung gesetzlich vorgeschrieben ist wie im Falle der Speicherung von Rechnungen für Produkte oder Dienstleistungen); oder
  • Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, wie z. B. zur Verbesserung unserer Produkte, Services oder unserer Website, zur Verhinderung von Missbrauch oder Betrug, zur Sicherung unserer Website oder anderer Software oder von Eigentum von Cummins oder zur individuellen Anpassung unserer Kommunikation.

Speicherung von personenbezogenen Daten
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie ursprünglich erhoben haben, erforderlich ist, sowie für andere legitime Geschäftszwecke, einschließlich der Erfüllung unserer gesetzlichen, behördlichen oder sonstigen Verpflichtungen. Bitte senden Sie eine E-Mail an [geschützte E-Mail-Adresse], um nähere Informationen zur Speicherung personenbezogener Daten bei uns zu erhalten.

Schutz Ihrer Informationen
Cummins hat angemessene physische, elektronische und betriebliche Praktiken eingeführt, um die von uns online erfassten Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Änderung, Zerstörung oder Diebstahl zu schützen und zu sichern. Dazu gehören entsprechende Schutzmaßnahmen für Kunden, die über unsere Websites einkaufen, sowie für die Teilnehmer an unseren Programmen. Die von uns getroffenen Sicherheitsvorkehrungen sind der Sensibilität der Informationen angemessen und werden bei Bedarf aktualisiert, um sich entwickelnden Sicherheitsrisiken zu begegnen.

Minderjährige
Diese Website ist nicht für Kinder unter 13 Jahren bestimmt. Darüber hinaus erfassen wir wissentlich keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen unter 13 Jahren. Sollten wir feststellen, dass wir irrtümlich Daten von Personen unter 13 Jahren bzw. unterhalb der Altersgrenze zur Volljährigkeit in dem jeweiligen Land, in dem das Kind seinen Wohnsitz hat, erfasst haben, werden wir diese Daten unverzüglich löschen, es sei denn, es ist gesetzlich anderweitig vorgeschrieben.

Grenzüberschreitende Übertragungen personenbezogener Daten
Als weltweite Organisation überträgt und speichert Cummins einige der personenbezogenen Daten, die wir erfassen, außerhalb des Herkunftslandes. Dies kann die Übermittlung an Dritte, die uns in anderen Ländern unterstützen, sowie die Speicherung der Daten in der Cloud umfassen. Wenn Sie außerhalb der Vereinigten Staaten leben, sollten Sie sich bewusst sein, dass die Datenschutzgesetze, die für personenbezogene Daten gelten, von Land zu Land unterschiedlich sind und nicht immer das gleiche Schutzniveau bieten wie in Ihrem Land. Dennoch hat Cummins Maßnahmen ergriffen, die sicherstellen sollen, dass grenzüberschreitende Übermittlungen von personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen und -anforderungen erfolgen. Zu den Maßnahmen gehören die Beurteilung des Datenimporteurs sowie der geltenden Gesetze des Gastlandes, um sicherzustellen, dass der Empfänger in der Lage ist, ein angemessenes Maß an Schutz für die Daten aufrechtzuerhalten, und der Abschluss entsprechender schriftlicher Vereinbarungen mit dem Datenimporteur, die diese Verpflichtung bestätigen. Cummins stützt sich bei diesen Übermittlungen auf die EU-Standardvertragsklauseln oder einen gleichwertigen Mechanismus für die Datenübermittlung und hat auch ähnliche Mechanismen für die Übermittlung zwischen unseren Gruppenunternehmen eingeführt.

EU-US Privacy Shield Zertifizierung
Cummins hält sich in Bezug auf die personenbezogenen Daten seiner Mitarbeitenden und Kunden an die Grundsätze des EU-US-Datenschutzschildes des US-Handelsministeriums. Angesichts des Urteils des Gerichtshofs der Europäischen Union in der Rechtssache C-311/18 ("Schrems II") stützt sich Cummins nicht mehr auf das Privacy-Shield-Rahmenwerk als Rechtsgrundlage für die Übermittlung von personenbezogenen Daten. Cummins bleibt jedoch weiterhin nach diesem Rahmenwerk zertifiziert, als Teil des allgemeinen Engagements des Unternehmens, um konforme und verantwortungsvolle Datenschutzpraktiken in den Ländern, in denen wir tätig sind, sicherzustellen. Weitere Informationen über das Privacy-Shield-Programm und unsere Zertifizierung finden Sie auf der Website des U.S. Department of Commerce zum Privacy Shield unter: https://www.privacyshield.gov/list oder in unserer Privacy Shield Notice.

Genauigkeit der personenbezogenen Daten
Cummins unternimmt angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten korrekt und aktuell sind. Wir empfehlen auch Personen, die uns ihre Daten anvertraut haben, diese auf dem neuesten Stand zu halten (z. B. wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse, Adresse oder Telefonnummer ändern) und Ihre Kontaktpräferenzen aktuell zu halten (z. B. in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen und die Häufigkeit von Kontakten), damit wir Ihre korrekten Informationen gespeichert haben und unseren Service auf Ihre Erwartungen und Bedürfnisse abstimmen können. Sie können sich jederzeit an care.cummins.com wenden, um Ihre Daten oder Präferenzen zu aktualisieren.

Rechte von Menschen mit Behinderungen
Bei Cummins stehen mehrere Möglichkeiten zur Kommunikation mit uns zur Verfügung, um Menschen mit Behinderungen zu unterstützen und jedem Einzelnen eine effektive Kommunikation zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter www.cummins.com/cummins-care.

Wahrung und Ausübung individueller Rechte
In Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen hat Cummins Verfahren eingerichtet, um die Rechte von Personen in Bezug auf die über sie gesammelten personenbezogenen Daten zu wahren. Dazu gehören beispielsweise das Recht, über die von uns über Sie gespeicherten Daten informiert zu werden oder eine Kopie davon zu erhalten, sowie das eingeschränkte Recht, Ihre Daten zu ändern, ihre Löschung zu verlangen oder der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. Schließlich bieten wir Einzelpersonen das Recht, ihre Zustimmung zu unseren Marketing- und Werbeprogrammen und -angeboten jederzeit zu widerrufen. Um dies zu tun oder eines dieser anderen Rechte auszuüben, können Sie uns per E-Mail unter [email protected] kontaktieren oder sich schriftlich an uns wenden über Cummins Inc. Global Headquarters, 500 Jackson Street, Columbus, IN USA 47201. Cummins kann zusätzliche Verifizierungen von Ihnen sowie weitere beschreibende Informationen über Ihre Interaktionen mit dem Unternehmen anfordern, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und zu beantworten, ohne dass personenbezogene Daten an eine unbefugte Person weitergegeben werden.

Bitte lesen Sie sich nachstehend die länder- oder regionsspezifischen Abschnitte durch, um mehr über zusätzliche Rechte zu erfahren, die je nach Ihrem Wohnsitz für Sie Geltung haben können.

Offenlegung von Daten zu Einzelpersonen in Europa

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich oder in den Niederlanden ansässig sind, finden auf Sie gemäß geltendem Recht bestimmte Rechte und Schutzvorkehrungen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Anwendung (diese werden im Rahmen der Datenschutzgesetze dieser Länder und Regionen „personenbezogene Daten“ genannt), und dieser Abschnitt hat für Sie Geltung. Cummins ist der für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortliche. Unsere Kontaktdaten finden Sie im Abschnitt „Kontakt“.

Anfragen von betroffenen Personen

Vorbehaltlich bestimmter Einschränkungen haben Sie die folgenden Rechte:

  • Das Recht auf Information: Sie haben das Recht, klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, und über Ihre Rechte;
  • das Recht auf Zugang: Sie haben das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die Cummins über Sie gespeichert hat;
  • das Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, wenn sie unrichtig oder veraltet sind, und/oder zu ergänzen, wenn sie unvollständig sind;
  • das Recht auf Löschung/Recht auf Vergessenwerden: Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten gelöscht oder entfernt werden. Bitte beachten Sie, dass dies kein absolutes Recht ist, da wir rechtliche oder legitime Gründe für die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten haben können;
  • Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, einer bestimmten Verarbeitung zu widersprechen oder zu verlangen, dass wir diese beschränken;
  • das Recht, dem Direktmarketing zu widersprechen: Sie können sich jederzeit von unserer Direktmarketing-Kommunikation abmelden oder diese abbestellen. Sie können dies tun, indem Sie auf den Link „Abbestellen“ in jeder E-Mail oder Mitteilung klicken, die wir Ihnen senden. Sie haben auch die Möglichkeit, nicht personalisierte Mitteilungen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu erhalten;
  • das Recht, die Einwilligung zur auf einer Einwilligung beruhenden Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen: Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten widerrufen, wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht; und
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Daten aus unserer Datenbank in eine andere zu verschieben, zu kopieren oder zu übertragen. Dies betrifft nur Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, wenn die Verarbeitung auf einem Vertrag oder Ihrer Einwilligung beruht und die Verarbeitung mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bitte kontaktieren Sie uns unter [email protected], um diese Rechte auszuüben oder wenn Sie Fragen oder Beschwerden bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben.

Fragen oder Beschwerden
Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns haben, die wir nicht ausräumen können, haben Sie möglicherweise das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde an dem Ort, an dem Sie ansässig sind, zu beschweren. Die Kontaktdaten Ihrer Datenschutzbehörde finden Sie unter den nachstehenden Links:

Für Personen im EWR: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en
Für Personen in Großbritannien: https://ico.org.uk/global/contact-us/
Für Personen in der Schweiz: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Offenlegung bei natürlichen Personen in Kalifornien, Virginia, Utah und Connecticut

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen für Einwohner von Kalifornien, Virginia, Utah und Connecticut bezüglich unserer Verfahren für den Umgang mit personenbezogenen Daten und Ihrer Datenschutzrechte.

Kalifornien: Übersicht über den Umgang mit personenbezogenen Daten über die letzten 12 Monate
In der nachstehenden Tabelle finden Sie eine Zusammenfassung unserer Praktiken für den Umgang mit personenbezogenen Daten über die letzten 12 Monate. Mehr über die Daten, die wir an oder vor dem oben genannten Erhebungspunkt erfassen, erfahren Sie in den vorstehenden Abschnitten Quelle und Art der personenbezogenen Daten, Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten. Bitte beachten Sie, dass unsere aktuellen Praktiken für den Umgang mit personenbezogenen Daten den Praktiken in den letzten 12 Monaten entsprechen.

Kategorie personenbezogener Daten

Quellen

Geschäftlicher oder wirtschaftlicher Zweck der Verarbeitung, Offenlegung und Empfänger von personenbezogenen Daten

Identifikationsmerkmale wie Name, Name des Unternehmens, Berufsbezeichnung, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Postanschrift, Internetprotokolladresse, eindeutige persönliche Kennung und andere ähnliche Identifikatoren.

Sie oder Ihr Unternehmen

Verkauft

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten bei unseren Dienstleistern, Auftragnehmern und Auftragsverarbeitern gespeichert, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen helfen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner, und Personen, die uns bei anderen Arten von Dienstleistungen unterstützen.

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise von dem Kontext ab, in dem sie uns diese zur Verfügung gestellt haben (z. B. im Rahmen der Geschäftsbeziehungen mit uns oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

Alle personenbezogenen Daten, die in § 1798.80(e) des Cal. Civ. Code beschrieben sind, wie Name, Unterschrift, Adresse, Telefonnummer und Finanzinformationen.

 

Sie oder Ihr Unternehmen

 

Verkauft

 

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten bei unseren Dienstleistern, Auftragnehmern und Auftragsverarbeitern gespeichert, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen helfen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner, und Personen, die uns bei anderen Arten von Dienstleistungen unterstützen.

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise von dem Kontext ab, in dem sie uns diese zur Verfügung gestellt haben (z. B. im Rahmen der Geschäftsbeziehungen mit uns oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

 

Kommerzielle Informationen, wie z. B. Ihre Einkaufshistorie, Zahlungs- und Rechnungsverlauf, Interesse an bestimmten Produkten oder Dienstleistungen von uns, Garantieinformationen, Servicehistorie, Produkt- oder Serviceinteresse, VIN-Nummer der Motoren/Generatoren, die Sie gekauft haben, und Identifikationsdaten Ihres Händlers und/oder Ihrer Servicezentren.

Sie oder Ihr Unternehmen

Verkauft

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

 

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

 

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten bei unseren Dienstleistern, Auftragnehmern und Auftragsverarbeitern gespeichert, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen helfen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner, und Personen, die uns bei anderen Arten von Dienstleistungen unterstützen.

 

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise von dem Kontext ab, in dem sie uns diese zur Verfügung gestellt haben (z. B. im Rahmen der Geschäftsbeziehungen mit uns oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

Informationen über Internet- oder andere elektronische Netzwerkaktivitäten, wie z. B. Browserverlauf, Suchverlauf und Informationen über die Interaktion eines Verbrauchers mit unseren Websites und Services.

Sie oder Ihr Unternehmen

Verkauft

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

 

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

 

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten bei unseren Dienstleistern, Auftragnehmern und Auftragsverarbeitern gespeichert, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen helfen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner, und Personen, die uns bei anderen Arten von Dienstleistungen unterstützen.

 

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, zu dem wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise vom Kontext ab, in dem sie uns zur Verfügung gestellt wurden (z. B. wenn Sie Geschäftsbeziehungen mit uns anstreben oder unsere Produkte und Services wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools nutzen). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

Geolokalisierungsdaten.

Sie oder Ihr Fahrzeug oder Ihr Gerät

Verkauft

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

 

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

 

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten bei unseren Dienstleistern, Auftragnehmern und Auftragsverarbeitern gespeichert, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen helfen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner, und Personen, die uns bei anderen Arten von Dienstleistungen unterstützen.

 

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise von dem Kontext ab, in dem sie uns diese zur Verfügung gestellt haben (z. B. im Rahmen der Geschäftsbeziehungen mit uns oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

Rückschlüsse, die aus den hier genannten Informationen gezogen werden.

Sie

Verkauft

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten bei unseren Dienstleistern, Auftragnehmern und Auftragsverarbeitern gespeichert, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen helfen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen zusammenarbeiten, wie Händler, Vertriebspartner, Servicezentren und Telematikpartner, und Personen, die uns bei anderen Arten von Dienstleistungen unterstützen.

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise von dem Kontext ab, in dem sie uns diese zur Verfügung gestellt haben (z. B. im Rahmen der Geschäftsbeziehungen mit uns oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

Sensible personenbezogene Daten wie z. B. Finanzinformationen.

Sie oder Ihr Unternehmen

Verkauft

Wir haben diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterverkauft.

 

Weitergabe für gezielte Werbung

Wir haben diese Informationen nicht zwecks gezielter Werbung an Dritte weitergegeben

Dienstanbieter/Auftragnehmer/Auftragsverarbeiter

Möglicherweise haben wir diese personenbezogenen Daten an unsere Dienstleister, Auftragnehmer und Auftragsverarbeiter weitergegeben, die uns bei der Bereitstellung bestimmter Services unterstützen, z. B. bei der Bereitstellung unserer Websites, IT-Sicherheit, Rechenzentren oder Cloud-Services, Kommunikationsdienste, soziale Medien, Personen, die mit uns in Bezug auf unsere Produkte und Services zusammenarbeiten, wie z. B. Händler, Vertragspartner, Servicezentren und Telematikpartner, sowie solche, die uns bei anderen Arten von Services unterstützen.

Zweck der Verarbeitung

Der Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, hängt möglicherweise von dem Kontext ab, in dem sie uns diese zur Verfügung gestellt haben (z. B. im Rahmen der Geschäftsbeziehungen mit uns oder der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen wie Telematik und vernetzte Lösungen sowie digitale Tools). Nähere Informationen finden Sie in den Abschnitten Zweck und Verwendung personenbezogener Daten und Offenlegung personenbezogener Daten.

Verkauf oder Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht und geben ihre Daten auch nicht an Dritte weiter. Ebenso erfolgt unsererseits wissentlich kein Verkauf, keine Weitergabe, keine Nutzung zwecks gezielter Werbung oder Offenlegung der personenbezogenen Daten von Minderjährigen unter 16 Jahren. Bitte beachten Sie, dass wir bei Nutzern aus Kalifornien, Colorado, Virginia, Utah und Connecticut keine Cookies oder anderen Tracker platzieren, die einen Verkauf personenbezogener Daten oder die Weitergabe von personenbezogenen Daten zwecks gezielter Werbung darstellen würden.

Sensible personenbezogene Daten
Gemäß den Datenschutzgesetzen gelten bestimmte Arten von personenbezogenen Daten als „sensible“ personenbezogene Daten und erfordern zusätzliche Datenschutzrechte und -verpflichtungen. Cummins erfasst genaue Geolokalisierungs- und Finanzdaten, die aus datenschutzrechtlicher Sicht als sensible personenbezogene Daten gelten können. Soweit gesetzlich vorgeschrieben, holen wir Ihre Einwilligung ein, bevor wir Ihre sensiblen personenbezogenen Daten verarbeiten. Wir verwenden Ihre sensiblen personenbezogenen Daten darüber hinaus ausschließlich für begrenzte Zwecke, z. B. zur Erbringung der Dienstleistungen oder Bereitstellung der von Ihnen erwarteten Waren oder Dienstleistungen, zur Verhinderung, Erkennung und Untersuchung von Sicherheitsvorfällen, zur Abwehr böswilliger, täuschender, betrügerischer oder illegaler Aktivitäten, die gegen das Unternehmen gerichtet sind, und zur strafrechtlichen Verfolgung der Verantwortlichen für diese Aktivitäten, oder zur Überprüfung oder Sicherstellung der Qualität oder Sicherheit unserer Produkte, Dienstleistungen oder Geräte.

Ihre Rechte
Gemäß den Datenschutzgesetzen werden Verbrauchern mit Wohnsitz in Kalifornien, Virginia, Utah und Connecticut bestimmte Rechte in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen gewährt. Wenn Sie in einem dieser Bundesstaaten ansässig sind, hat dieser Abschnitt für Sie Geltung. Vorbehaltlich bestimmter Einschränkungen haben Sie möglicherweise die folgenden Rechte:

  1. Recht auf Löschung. Sie haben das Recht, von uns die Löschung der von uns über Sie erfassten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  2. Recht auf Berichtigung. Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung der von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  3. Auskunfts- und Zugriffsrecht. Sie haben das Recht, die Verarbeitung zu überprüfen und auf die von uns über Sie erfassten personenbezogenen Daten zuzugreifen, einschließlich der Kategorien personenbezogener Daten, der Kategorien von Quellen, aus denen die personenbezogenen Daten gesammelt werden, des geschäftlichen oder kommerziellen Zwecks der Erfassung, zum Verkauf oder zur Weitergabe personenbezogener Daten, der Kategorien von Dritten, an die wir personenbezogene Daten weitergeben, und der spezifischen personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfasst haben. Soweit praktisch umsetzbar, haben Sie das Recht auf Bereitstellung dieser Daten in einem Format, das portabel und nutzbar ist und es Ihnen ermöglicht, die personenbezogenen Daten ungehindert an eine Person zu übermitteln, bei der die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren durchgeführt wird.
  4. Recht auf Widerspruch gegen Profiling. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke des Profilings zur Förderung von Entscheidungen zu widersprechen, die rechtliche oder ähnlich erhebliche Auswirkungen auf den Verbraucher haben, einschließlich des Zugangs zu der automatisierten Entscheidungstechnologie von Cummins und des Profilings.
  5. Rechte im Zusammenhang mit der Weitergabe zwecks gezielter Werbung oder zum Verkauf. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten weder für gezielte Werbung weiter noch verkaufen wir Ihre personenbezogenen Daten. Zu Ihrer zusätzlichen Sicherheit können Sie sich jedoch an Cummins wenden, um sich in ein Verzeichnis „Nicht verkaufen oder weitergeben“ aufnehmen zu lassen, damit Ihre personenbezogenen Daten nicht (versehentlich) verkauft oder weitergegeben werden können. Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie hier klicken oder uns eine E-Mail an [geschützte E-Mail-Adresse] senden.
  6. Rechte im Zusammenhang mit sensiblen personenbezogenen Daten. Die jeweils geltenden Datenschutzgesetze bieten u. U. zusätzlichen Schutz für sensible personenbezogene Daten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Sensible personenbezogene Daten.
  7. Recht auf Nichtdiskriminierung. Sie haben das Recht, keine Diskriminierung aufgrund der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte zu erfahren. Dies umfasst die Unterlassung folgender Handlungen unsererseits: a) Verweigerung von Waren oder Dienstleistungen; b) Erhebung unterschiedlicher Preise oder Tarife für Waren oder Dienstleistungen, einschließlich durch die Nutzung von Rabatten oder anderen Vorteilen oder die Auferlegung von Sanktionen; c) Bereitstellung eines anderen Niveaus oder einer anderen Qualität von Waren oder Dienstleistungen; d) Suggerierung der Tatsache, dass Sie einen anderen Preis oder Tarif für Waren oder Dienstleistungen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen erhalten; und (e) Vergeltung gegen Sie wegen der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte.
  8. Recht auf Widerspruch. Sollten wir es ablehnen, als Reaktion auf Ihre Ausübung eines Datenschutzrechts entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, informieren wir Sie über den Grund für die Ablehnung Ihrer Anfrage und teilen Ihnen mit, wie Sie Widerspruch gegen die Entscheidung einlegen können.

Hinweise zur Ausübung Ihrer Datenschutzrechte
Sie können Ihre Datenschutzrechte ausüben, indem Sie unsere gebührenfreie Telefonnummer 1-800-CUMMINS anrufen, uns eine E-Mail an [geschützte E-Mail-Adresse] senden oder die entsprechenden Online-Formulare unten ausfüllen. In einigen Fällen müssen wir Ihre Identität überprüfen, bevor wir Ihrer Datenschutzanfrage nachkommen können. Wir überprüfen Ihre Identität, indem wir Sie bitten, personenbezogene Daten im Zusammenhang mit Ihren jüngsten Interaktionen mit uns zur Verfügung zu stellen. Wir kommen Ihrer Anfrage bezüglich Ihrer Datenschutzrechte innerhalb von 45 Kalendkalendertagen nach Erhalt nach, es sei denn, wir bitten um eine Verlängerung, sofern dies datenschutzrechlich gestattet ist.

Widerspruch gegen die Ablehnung einer Datenschutzanfrage
Sie können einen Widerspruch gegen die Ablehnung Ihrer Datenschutzanfrage einlegen, indem Sie uns unter unserer gebührenfreien Telefonnummer 1-800-CUMMINS anrufen oder uns eine E-Mail an [geschützte E-Mail-Adresse] senden. Innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt einer Beschwerde werden wir Sie schriftlich über alle Maßnahmen informieren, die als Reaktion auf den Widerspruch ergriffen wurden, was auch eine schriftliche Erklärung der Gründe für die Entscheidungen beinhaltet. Wenn wir Ihren Widerspruch ablehnen, können Sie eine Beschwerde bei der Generalstaatsanwaltschaft Ihres Landes einreichen.

Autorisierte Vertreter
Sie können Ihre Datenschutzrechte über einen autorisierten Vertreter ausüben. Wenn wir Ihre Anfrage von einem autorisierten Vertreter erhalten, können wir um einen Nachweis bitten, dass Sie diesem Vertreter eine Vollmacht zur Verfügung gestellt haben oder dass der Vertreter anderweitig über eine gültige schriftliche Genehmigung verfügt, Anträge zur Ausübung von Rechten in Ihrem Namen einzureichen. Wenn es sich bei Ihnen um einen autorisierten Vertreter handelt, der eine Anfrage stellen möchte, rufen Sie bitte unsere gebührenfreie Telefonnummer 1-800-CUMMINS an oder senden Sie uns eine E-Mail an [geschützte E-Mail-Adresse].

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie
Da wir weiterhin zusätzliche Dienste anbieten und Datenschutzgesetze sowie Vorschriften sich ständig weiterentwickeln, können Änderungen oder Aktualisierung an unserer Datenschutzrichtlinie erforderlich werden. Sollten wir uns zu Änderungen an unseren Richtlinien entscheiden, dann werden wir diese Änderungen auf unserer Homepage veröffentlichen. So können unsere Benutzer sich stets über die von uns gesammelten Informationen informieren, wie wir diese verwenden und unter welchen Umständen wir sie gegebenenfalls weitergeben. Wenn wir zu irgendeinem Zeitpunkt personenbezogene Daten auf eine Weise verwenden möchten, die sich von jener unterscheidet, die in unseren Richtlinien zum Zeitpunkt der Erfassung angegeben ist, benachrichtigen wir die Nutzer im Voraus und holen ihre Zustimmung ein, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Kontakt aufnehmen
Wenn Sie Fragen zur Datenschutzrichtlinie von Cummins haben oder glauben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß verwaltet wurden, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter [geschützte E-Mail-Adresse] oder auf dem Postweg unter Cummins Inc. Global Headquarters, 500 Jackson Street, Columbus, IN 47201. Cummins hat ein Verfahren für die Beilegung von Streitigkeiten im Falle von datenschutz- oder sicherheitsrelevanten Streitfragen eingerichtet. Das Unternehmen geht rechtlich nicht gegen Personen vor, die sich mit einem für legitim angenommenen Streitfall an uns wenden. Einzelne Personen, die der Ansicht sind, dass ihr Streitfall vom Unternehmen nicht zu ihrer Zufriedenheit gelöst wurde, haben darüber hinaus das Recht, Ansprüche bei den für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörden geltend zu machen.​​​​​​​

© 14. Dezember 2022 Cummins Inc. Alle Rechte vorbehalten.


Digitale Tools – Datenschutzhinweise

Zweck der Erfassung: Zu unseren digitalen Tools zählen Online-Tools und Apps, die Kunden bei Servicefällen rund um Fahrzeuge und Geräte unterstützen sollen. Wir sind uns der Unannehmlichkeiten und des Zeitverlustes bewusst, die mit Ausfallzeiten und Wartungsarbeiten verbunden sind, und bemühen uns, diese Unannehmlichkeiten mithilfe unserer Tools zu minimieren. Die Tools helfen Ihnen u. a. dabei, zeitnah einen Reparaturservice in Ihrer Nähe zu finden (oder einen Serviceeinsatz bei Ihnen vor Ort zu veranlassen), den Diagnoseprozess zu optimieren, um die Ursache des Fehlers oder der Störung zu ermitteln, und Ihren Betrieb so schnell wie möglich wieder aufnehmen zu können.

Erfasste personenbezogene Daten: Die spezifischen Datenelemente, die über die digitalen Tools von Cummins erfasst werden, variieren je nach Tool und den spezifischen Kundenanforderungen. Dazu zählen z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten, Informationen zum betreffenden Nutzfahrzeug bzw. zur betreffenden Ausrüstung, Standortdaten (in Bezug auf die Suche nach einem nahegelegenen Reparaturzentrum oder die Erbringung der Dienstleistung bei Ihnen vor Ort), Diagnoseauswertungen in Bezug auf die Fehlercodes oder Reparaturen einschließlich der Grundursache und möglicher Faktoren, die sich auf die Fehlfunktion auswirken, Zahlungsinformationen zu Reparaturen oder Abonnements für diese Dienstleistungen und (gegebenenfalls) Kundenfeedback über Umfragen.

Verarbeitung der erfassten Daten: Cummins verarbeitet die erfassten Daten in Bezug auf das jeweilige digitale Tool oder die App, für das bzw. die Sie sich registrieren, und in Bezug auf Ihre individuellen Bedürfnisse. Dies umfasst z. B. die Durchführung notwendiger Diagnosen an Ihrem Nutzfahrzeug oder Ihrer Ausrüstung, die Erfüllung Ihrer Reparatur- und Serviceanfragen, die Bereitstellung von Informationen zu nahegelegene Servicestellen, die Vereinbarung von Terminen und die Durchführung von Diagnosen und Reparaturen bei Ihnen vor Ort. Die Daten können auch für zusammenhängende Zwecke wie Produkt- und Qualitätsverbesserung, Kundenfeedback und -unterstützung sowie verbundene regulatorische, rechtliche und Compliance-Zwecke verwendet werden.

Weitere Informationen: Weitere Informationen zu den Verfahrensweisen von Cummins in Bezug auf seine digitalen Werkzeuge (und andere) personenbezogene Daten, z. B. in Bezug auf die Sicherheit, grenzüberschreitende Übertragungen, spezifische Daten für bestimmte Regionen, individuelle Rechte, die Datenspeicherung und etwaige Streitfälle, finden Sie in den anderen Abschnitten dieser Datenschutzrichtlinie.

Personen, die Fragen oder Bedenken bezüglich der Erfassung personenbezogener Daten durch Cummins im Zusammenhang mit unseren digitalen Tools haben, können uns auch unter [geschützte E-Mail-Adresse] kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten.

© 14. Dezember 2021 Cummins Inc. Alle Rechte vorbehalten.

E.U. - U.S. Privacy Shield Website Datenschutzhinweis

Diese Erklärung zum Datenschutzschild soll Sie die Einhaltung der Vorgaben des EU-US-Datenschutzschild-Rahmenwerks des US-Handelsministeriums durch Cummins informieren.

Umfang: Cummins hat seine Einhaltung des EU/US-Datenschutzschild-Rahmenwerks in Bezug auf personenbezogene Daten von Mitarbeitenden und Kunden in Bezug auf in der Europäischen Union (EU) bzw. im Europäischen Wirtschaftsraum (E.E.A.) ansässigen Personen nachgewiesen und bestätigt. Angesichts des Urteils des Gerichtshofs der Europäischen Union in der Rechtssache C-311/18 („Schrems II“) dient das Datenschutzschild-Rahmenwerk für Cummins nicht mehr als Rechtsgrundlage für die Übermittlung von personenbezogenen Daten. Cummins bleibt jedoch weiterhin nach diesem Rahmenwerk zertifiziert, als Teil des allgemeinen Engagements des Unternehmens, um konforme und verantwortungsvolle Datenschutzpraktiken in den Ländern, in denen wir tätig sind, sicherzustellen.

Die Datenschutzschild-Prinzipien, die Cummins in Verbindung mit seiner Datenschutzzertifizierung aufrechterhält, sind: Benachrichtigung; Wahlmöglichkeit (Zustimmung); Verantwortlichkeit für die Weitergabe; Sicherheit; Datenintegrität und Zweckbindung; Zugriff; und Rückgriff, Durchsetzung und Haftung. Um mehr über das Datenschutzschild-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte die Website des U.S. Department of Commerce zum Datenschutzschild unter https://www.privacyshield.gov/list.

Konflikte: Bei Konflikten zwischen den Bedingungen des Datenschutzhinweises und den Datenschutzschild-Prinzipien sind die Datenschutzschild-Prinzipien in der durch die Schrems II-Entscheidung des EU-Gerichtshofs geänderten Fassung ausschlaggebend.

Streitfälle: In Übereinstimmung mit den Grundsätzen des Datenschutzschildes hat sich Cummins verpflichtet, mit den EU-Aufsichtsbehörden in Bezug auf ungelöste Datenschutzschild-Beschwerden zu kooperieren, die sich auf personenbezogene Daten von Mitarbeitern oder Kunden des Unternehmens beziehen. Personen, die glauben, dass ihre persönlichen Daten von Cummins in Bezug auf die Datenschutzschild-Verpflichtungen des Unternehmens falsch verwaltet wurden, haben das Recht, sich an die EU-Aufsichtsbehörden zu wenden, um weitere Informationen zu erhalten oder eine Beschwerde einzureichen, und können dies kostenlos tun. Personen aus der EU/dem EWR, die Anfragen oder Beschwerden bezüglich der Richtlinien oder Praktiken des Datenschutzschildes haben, setzen sich zunächst mit Cummins in Verbindung unter:

E-Mail: [geschützte E-Mail-Adresse]cummins.com
Mail-Adresse: Cummins Inc., Rechtsabteilung - Privacy Shield Team, 301 East Market Street, 5th Floor, Indianapolis, Indiana USA 46204

Vorbehaltlich unvorhergesehener Umstände wird Cummins der Person, die die Beschwerde einreicht, innerhalb von fünfundvierzig (45) Tagen nach Erhalt antworten.

Regulatorische Aufsicht und Vollstreckung: In Verbindung mit der Datenschutzschild-Zertifizierung unterliegt Cummins den Ermittlungs- und Vollstreckungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission und der zuständigen europäischen Aufsichtsbehörden.

Recht auf ein verbindliches Schiedsverfahren: Unter bestimmten Umständen und in Übereinstimmung mit dem Rahmenwerk des Datenschutzschilds können Personen aus der EU und den EWR-Staaten auch ein verbindliches Schiedsverfahren vor einem Datenschutzschild-Gremium beantragen.

Zugriffsrechte von Einzelpersonen auf ihre Daten: Personen in der EU/im EWR haben das Recht, auf personenbezogene Daten über sich zuzugreifen und die Nutzung und Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken. Unter bestimmten Umständen, z. B. wenn die Daten nicht korrekt sind oder unzulässigerweise gesammelt wurden, haben die Personen auch das Recht, die Änderung oder Löschung ihrer Daten zu verlangen. Cummins hat sich verpflichtet, diese Rechte zu respektieren und zu wahren. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, können Sie sich schriftlich an uns wenden unter 301 East Market Street, 5th floor, Indianapolis, Indiana USA 46204, oder per E-Mail an: [geschützte E-Mail-Adresse]. Bitte beachten Sie, dass es bestimmte Einschränkungen dieser Rechte gibt, wie im Rahmen des Pivacy Shield („Datenschutzschildes“) beschrieben.

Aufforderungen der Strafverfolgungsbehörden: Cummins kann verpflichtet sein, personenbezogene Daten als Reaktion auf rechtmäßige Anfragen von Behörden offenzulegen, einschließlich der Erfüllung von Anforderungen der nationalen Sicherheit oder der Strafverfolgung. Dabei ergreift Cummins in dem für die jeweilige Situation zulässigen Umfang angemessene Maßnahmen, um die Rechte der Einzelpersonen mit denen der anfordernden Stellen in ein ausgewogenes Verhältnis zu bringen.

Aktualisierungen: Diese Richtlinie kann von Zeit zu Zeit aktualisiert werden, z. B. im Zusammenhang mit Änderungen des Rahmenwerks des Datenschutzschildes, regulatorischen Erwartungen oder Änderungen innerhalb von Cummins. Diese Änderungen werden sich nicht negativ auf die von Cummins eingerichteten Privacy-Shield-Schutzmaßnahmen auswirken.

Datum des Inkrafttretens: 14. Dezember 2020. Copyright September 2020. Alle Rechte vorbehalten.


Nutzungsbedingungen

Hinweis: Lesen Sie dieses Dokument bitte sorgfältig durch, bevor Sie diese Website nutzen. Nutzen Sie diese Website nicht, wenn Sie mit den in diesem Dokument enthaltenen Bedingungen nicht einverstanden sind. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit diesen Nutzungsbedingungen einverstanden.

Website-Nutzung
Cummins Inc. ( ihre Tochtergesellschaften, Joint Ventures und verbundenen Unternehmen sowie ihre autorisierten Vertriebspartner) autorisiert Sie, bestimmte elektronische Informationen auf dieser Website ("Site") anzusehen und herunterzuladen. Diese elektronischen Informationen ("Cummins-Informationen") können aus Software, technischen Informationen, Produktliteratur und anderen Materialien bestehen. Sie sind verpflichtet, alle Urheberrechts-, Markenzeichen- und sonstigen Eigentumshinweise in den ursprünglichen Cummins-Informationen und auf allen Kopien der Cummins-Informationen beizubehalten. Es ist Ihnen nicht gestattet, die von dieser Website erhaltenen Cummins-Informationen in irgendeiner Weise zu verändern oder zu vervielfältigen oder öffentlich auszustellen, zu übertragen oder zu vertreiben oder anderweitig für kommerzielle Zwecke zu nutzen. Im Rahmen dieser Bedingungen ist jede Nutzung der Cummins-Informationen auf einer anderen Website oder in einer vernetzten Computerumgebung (einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Veröffentlichung von Cummins-Informationen in einem lokalen Intranet oder Extranet) ohne die ausdrückliche schriftliche Genehmigung von Cummins verboten. Die Cummins-Informationen auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt, und jegliche unbefugte Nutzung von Cummins-Informationen auf dieser Website kann gegen Urheberrechts-, Marken- und andere Gesetze verstoßen. Bei Nichtbeachtung dieser Bedingungen erlischt automatisch Ihre Berechtigung zur Nutzung dieser Website und Sie müssen alle von der Website erhaltenen Cummins-Informationen unverzüglich vernichten.

Angemessene, ethische und gesetzeskonforme Verwendung
Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, die Sicherheit der Website oder von Diensten, Systemressourcen, Konten, Servern oder Netzwerken, die mit der Website verbunden oder über diese zugänglich sind, oder von angeschlossenen oder verlinkten Websites nicht zu schädigen, zu stören oder anderweitig zu missbrauchen; (b) die Nutzung der Website oder von verbundenen oder verlinkten Websites durch andere Anwender nicht zu stören oder zu beeinträchtigen; (c) keine Viren oder andere schädliche, störende oder zerstörerische Dateien über diese Website hochzuladen, zu posten oder anderweitig zu übertragen; (d) kein Konto, keinen Dienst oder kein System eines anderen ohne Genehmigung von Cummins zu nutzen oder zu versuchen, es zu nutzen, oder eine falsche Identität auf dieser Website zu erstellen oder zu verwenden; (e) keine Spam-Mails, Kettenbriefe, Junk-Mails oder andere Arten von unerwünschten Massen-E-Mails über diese Website an Personen oder Organisationen zu senden, die nicht zugestimmt haben, Teil solcher Mailings zu sein; (f) Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort weder auf der Website noch außerhalb der Website an andere weiterzugeben; (g) nicht zu versuchen, sich unbefugten Zugang zur Website oder zu Teilen der Website zu verschaffen, die für den allgemeinen Zugang gesperrt sind; und (h) ansonsten alle Gesetze und Anforderungen für die Nutzung dieser Website einzuhalten, einschließlich derjenigen, die für die darin enthaltenen Daten gelten.

Katalog-Informationen
Die Katalogangaben dienen dem Komfort unserer Kunden und sind so genau wie möglich. Allerdings übernimmt der Hersteller keine Garantie, weder ausdrücklich noch stillschweigend, für die Richtigkeit oder Verfügbarkeit der aufgeführten Produkte. Alle anderen Spezifikationen und Anwendungsinformationen sind maßgebenden Informationen entnommen. Es wurde stets versucht, die Original-Installationsinformationen des Herstellers zu liefern. Viele Hersteller bieten Motor- und/oder Filteroptionen für bestimmte Modelle an; Hersteller können während des Produktionsjahres Änderungen an der Produktionslinie eines Modells vornehmen; Besitzer können die Ausrüstung ändern. Cummins ist nicht für Fehlanwendungen verantwortlich.

Geistiges Eigentum
Die Namen, Bilder und Logos, die Cummins oder Dritte und deren Produkte und Dienstleistungen identifizieren, unterliegen dem Urheberrecht, den Designrechten und den Warenzeichen von Cummins und/oder Dritten. Keine der in diesen Bedingungen enthaltenen Bestimmungen ist so auszulegen, dass stillschweigend, durch Rechtsverwirklichung oder auf andere Weise eine Lizenz oder ein Recht zur Nutzung von Marken, Patenten, Designrechten oder Urheberrechten von Cummins oder anderen Dritten übertragen wird.

Benutzereinsendungen
Alle Materialien, Informationen oder Ideen, die Sie an diese Website übermitteln oder auf dieser Website veröffentlichen (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf E-Mails, die über die auf dieser Website zur Verfügung gestellten Links an Cummins gesendet werden), gelten als nicht vertraulich und nicht urheberrechtlich geschützt und können von Cummins oder den verbundenen Unternehmen für jeden beliebigen Zweck verbreitet oder verwendet werden, darunter auch, jedoch nicht beschränkt auf die Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von Produkten. Die Veröffentlichung oder Übertragung von ungesetzlichem, bedrohlichem, verleumderischem, diffamierendem, obszönem, skandalösem, aufrührerischem, pornografischem oder gotteslästerlichem Material oder sonstigem Material, das eine zivil- oder strafrechtliche Haftung nach dem Gesetz nach sich ziehen könnte, auf oder von dieser Website ist nicht gestattet. Der Nutzer darf kein Material einstellen, das Urheberrechte, Markenrechte oder andere Eigentumsrechte (einschließlich des Rechts auf Öffentlichkeit und Privatsphäre) verletzt. Der Nutzer stellt Cummins von allen Schäden frei, die aus Handlungen oder Veröffentlichungen des Nutzers entstehen, die gegen eine dieser Richtlinien verstoßen. Cummins ist berechtigt, weitere Veröffentlichungen eines Nutzers wegen Verletzung dieser Standards zu untersagen.

Links zu anderen Websites
Links zu Webseiten Dritter von dieser Site aus, müssen ausdrücklich im Voraus von Cummins genehmigt werden. Sie sind nicht berechtigt, eine andere Website ohne unsere Zustimmung zu verlinken. Alle zugelassenen Links zu Websites, die nicht von Cummins unterhalten werden, werden ausschließlich als Hilfestellung für unsere Kunden und Besucher bereitgestellt. Durch die Nutzung dieser Links verlassen Sie diese Website. Cummins hat keinen Einfluss auf diese Websites und ist nicht für sie oder ihre Inhalte verantwortlich. Cummins unterstützt diese nicht und gibt keine Zusicherungen in Bezug auf diese, oder jegliche Informationen, Software oder andere Produkte oder Materialien, die dort zu finden sind, oder in Bezug auf die Ergebnisse, die durch deren Verwendung erzielt werden können. Wenn Sie entscheiden, auf eine der mit dieser Website verlinkten Websites Dritter zuzugreifen, tun Sie dies ausschließlich auf eigenes Risiko.

Haftungsausschluss
Die auf dieser Website zur Verfügung gestellten Materialien werden ohne jegliche ausdrückliche oder stillschweigende Gewährleistung zur Verfügung gestellt, darunter die Gewährleistung der Marktgängigkeit, der Eignung für einen bestimmten Zweck oder der Nichtverletzung von geistigem Eigentum. Cummins gewährleistet außerdem nicht die Richtigkeit und Vollständigkeit der Materialien auf dieser Website. Cummins behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne vorherige Ankündigung Änderungen an den Materialien auf dieser Website oder an den darin beschriebenen Produkten und Preisen vorzunehmen. Die Inhalte dieser Website können veraltet sein, und Cummins übernimmt keinerlei Verpflichtungen hinsichtlich der Aktualisierung der Inhalte dieser Website. Die auf dieser Website veröffentlichten Informationen können sich auf Produkte, Programme oder Dienstleistungen beziehen, die in Ihrem Land oder Ihrer Region nicht verfügbar sind. Wenden Sie sich direkt an Cummins, um Informationen zu den für Sie in Frage kommenden Produkten, Programmen und Dienstleistungen zu erhalten. Das geltende Recht erlaubt möglicherweise nicht den Ausschluss stillschweigender Garantien, so dass der obige Ausschluss möglicherweise nicht auf Sie zutrifft.

Haftungsbeschränkung
UNTER KEINEN UMSTÄNDEN HAFTEN CUMMINS, SEINE ZULIEFERER ODER ANDERE AUF DIESER WEBSITE GENANNTEN DRITTPARTEIEN FÜR SCHÄDEN JEGLICHER ART (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF FOLGESCHÄDEN UND SCHÄDEN AUS ENTGANGENEM GEWINN, DATENVERLUST ODER GESCHÄFTSAUSFALL), DIE SICH AUS DER NUTZUNG, DER UNVERFÜGBARKEIT DER NUTZUNG ODER DEN ERGEBNISSEN DER NUTZUNG DIESER WEBSITE, DER MIT DIESER WEBSITE VERLINKTEN WEBSITES ODER DER AUF EINER ODER ALLEN DIESEN WEBSITES ENTHALTENEN MATERIALIEN ODER INFORMATIONEN ERGEBEN, UNABHÄNGIG DAVON, OB SIE AUF EINER GARANTIE, EINEM VERTRAG, EINER UNERLAUBTEN HANDLUNG ODER EINER ANDEREN RECHTSTHEORIE BASIEREN UND UNABHÄNGIG DAVON, OB AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE ODER NICHT. SOLLTE DIE NUTZUNG DER MATERIALIEN ODER INFORMATIONEN DIESER SITE DAZU FÜHREN, DASS EINE WARTUNG, REPARATUR ODER KORREKTUR VON GERÄTEN ODER DATEN NOTWENDIG WIRD, ÜBERNEHMEN SIE ALLE KOSTEN DAFÜR. ANWENDBARES RECHT LÄSST DEN AUSSCHLUSS ODER DIE BESCHRÄNKUNG VON BEILÄUFIG ENTSTANDENEN SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN UNTER UMSTÄNDEN NICHT ZU, SO DASS DIE OBIGE EINSCHRÄNKUNG ODER DER AUSSCHLUSS FÜR SIE NICHT GILT. DIE DATEN UND INFORMATIONEN, DIE AUF DIESER WEBSITE PRÄSENTIERT WERDEN, SIND NACH UNSERER KENNTNIS RICHTIG, ABER DER NUTZER SOLLTE SICH NICHT AUF SIE VERLASSEN, EGAL ZU WELCHEM ZWECK. JEGLICHE HAFTUNG FÜR DEN INHALT ODER FÜR ETWAIGE AUSLASSUNGEN AUF DIESER WEBSITE, EINSCHLIESSLICH ETWAIGER UNGENAUIGKEITEN, FEHLER ODER FALSCHER ANGABEN IN SOLCHEN DATEN ODER INFORMATIONEN, WIRD AUSDRÜCKLICH ABGELEHNT. CUMMINS ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG FÜR DEN EINSATZ VON CUMMINS-PRODUKTEN FÜR ANWENDUNGEN, FÜR DIE SIE NICHT VORGESEHEN SIND.

Anwendbare Gesetze
Diese Website wird von Cummins mit Sitz in Columbus, Indiana, verwaltet. Cummins gibt keine Zusicherung, dass die Materialien auf dieser Website für die Verwendung außerhalb der Vereinigten Staaten geeignet oder verfügbar sind, und ein Zugriff auf diese Materialien von Gebieten aus, in denen ihre Inhalte illegal sind, ist verboten. Es ist Ihnen nicht gestattet, die Materialien auf dieser Seite oder Kopien oder Adaptionen zu verwenden oder zu exportieren oder zu reexportieren, wenn dies gegen geltende Gesetze oder Vorschriften verstößt, insbesondere gegen die Exportgesetze und -vorschriften der USA. Wenn Sie diese Website von außerhalb der Vereinigten Staaten aufrufen, tun Sie dies auf Ihre eigene Verantwortung und sind für die Einhaltung der geltenden lokalen Gesetze verantwortlich. Diese Bedingungen unterliegen den Gesetzen des US-Bundesstaates Indiana und werden in Übereinstimmung mit diesen ausgelegt, ohne dass die Grundsätze des Kollisionsrechts zur Anwendung kommen.

Allgemeines
Cummins behält sich das Recht vor, diese Bedingungen zu jedem Zeitpunkt zu ändern. Die Bedingungen auf dieser Seite sind für Sie verbindlich und sollten daher häufig nachgelesen werden. Die in diesem Dokument aufgeführten Bedingungen können durch spezifische Bedingungen an anderer Stelle auf der Website ersetzt werden.
 
Bestellformulare, Registrierungsformulare und E-Mail
Diese Website verwendet Formulare, um E-Mails zu generieren, die dann zur Übermittlung von Bestellanfragen, zur Übermittlung von Registrierungsinformationen und für andere Geschäftsprozesse verwendet werden. Cummins erklärt ausdrücklich darauf hin, dass diese Formulare keine Verträge zwischen Cummins und der Person, die das Formular einreicht, darstellen. Cummins schließt ausdrücklich jegliche Haftung im Zusammenhang mit der Lieferung und Bearbeitung dieser Formulare aus. Wenn Sie dringend etwas benötigen, wenden Sie sich bitte telefonisch direkt an Cummins. E-Mails, die an Cummins gesendet werden, werden über das Internet übertragen. Cummins ist nicht für Verzögerungen verantwortlich, die durch Probleme mit der Zustellung, der Verarbeitung oder der Sicherheit und dem Datenschutz von Internet-E-Mails entstehen.

Datenschutzrichtlinie
Cummins schätzt Ihre Privatsphäre. Wir werden Ihre Informationen nicht weiterverkaufen. Wir verwenden möglicherweise Cookies, um Ihre Nutzung der Website zu ermitteln. Wir werden die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, dazu nutzen, bessere Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Die Informationen können von uns innerhalb der Cummins-Unternehmensgruppe und unserer Vertriebspartner offengelegt, verarbeitet, übertragen oder wiederverwendet werden, um eine bessere Kundenbetreuung zu gewährleisten. Von Zeit zu Zeit können wir Sie bezüglich Sonderangeboten, Werbeaktionen, Informationen über neue Produkte und Dienstleistungen kontaktieren.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie Ihr Einverständnis mit den Cummins-Datenschutzrichtlinien. Sollten Sie mit dieser Richtlinie nicht einverstanden sein, nutzen Sie unsere Website bitte nicht. Wir behalten uns das Recht vor, nach eigenem Ermessen Teile dieser Richtlinie jederzeit zu ändern, zu modifizieren, hinzuzufügen oder zu entfernen. Bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite nach Änderungen. Wenn Sie die Cummins-Website nach der Veröffentlichung von Änderungen an diesen Bedingungen weiterhin nutzen, so bedeutet dies, dass Sie diese Änderungen akzeptieren.

Aktualisiert Februar 2017


Dieser Cookie-Hinweis und diese Offenlegungserklärung gilt für Websites, die sich im Besitz von Cummins befinden oder von Cummins betrieben werden. Ziel ist, Sie über den Einsatz von Cookies, Analysetools und anderen vergleichbaren Technologien von Cummins sowie über Ihre Möglichkeiten zur Ablehnung der Verwendung dieser Elemente zu informieren. Bitte beachten Sie, dass wir bei Nutzern in Kalifornien, Virginia, Utah und Connecticut keine der nachstehend beschriebenen Cookies platzieren, die einen Verkauf personenbezogener Daten oder die Weitergabe personenbezogener Daten für gezielte Werbung darstellen würden. Soweit einer der nachstehend genannten Cookies einen Verkauf oder eine Weitergabe darstellt, werden wir sie nur in den Browsern jener Nutzer platzieren, die nicht aus diesen Bundesstaaten stammen.
 
Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateneinheiten, die von einer Website gesendet und auf den Geräten eines Nutzers gespeichert werden. Wenn der Nutzer dieselbe Seite in Zukunft wieder besucht, informiert uns das Cookie über seine vorherigen Aktivitäten. Cookies schaden Ihrem Computer in keiner Weise, und manche werden nach einer bestimmten Zeit, z. B. nach sechs Monaten, automatisch gelöscht.

Verwendet Cummins Cookies?
Ja. Wir verwenden bestimmte Arten von Cookies auf unseren Seiten und in anderen Services. Dies ermöglicht uns die Erfassung von Daten mittels einer Vielzahl von Technologien. Auf diese Weise können wir Besucher identifizieren, die auf unsere Website zurückkehren, und erfahren beispielsweise, wie viele Nutzer unsere Website besucht haben, auf welche Seiten zugegriffen wurde und ob es technische Probleme beim Laden von Seiten oder beim Navigieren durch unsere Website gab. Durch die Erfassung dieser Daten erfahren wir, welche Teile unserer Websites und anderen Services für unsere Nutzer am interessantesten oder nützlichsten sind, und können das allgemeine Interesse an unseren Produkten und Services zu überwachen. So können wir auch technische Probleme erkennen, damit wir sie unverzüglich beheben können. Dies wiederum hilft uns, unsere Services und unser Angebot für unsere Besucher zu verbessern.
 
Muss ich Cookies akzeptieren?

Nein. Sie können die Verwendung von nicht-essentiellen Cookies in den Datenschutzeinstellungen deaktivieren. Sie können auch die Verwendung sämtlicher Cookies durch Websites einschließlich unserer ablehnen, indem Sie die Cookie-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Allerdings werden einige Teile unserer Websites sowie die der meisten anderen Websites nicht richtig funktionieren, wenn Sie sich hierfür entscheiden. Wenn Sie z. B. etwas über unsere Website kaufen oder ein Passwort für den Zugang zu einem geschützten Bereich eingeben möchten, können Sie dies nur tun, wenn die Website Sie über Cookies authentifizieren kann.
 
Welche Cookies verwenden Sie?

Es werden vier allgemeine Kategorien von Cookies unterschieden, die auf Websites verwendet werden:

  • Streng notwendige (oder wesentliche) Cookies. Diese Cookies sind notwendig, damit Sie sich auf einer Website bewegen und deren Funktionen nutzen können, z. B. die von Ihnen angeforderten Dienste. Ohne diese Cookies wären diese Dienste für Sie nicht verfügbar. Dazu gehört z. B. das Surfen als angemeldeter Nutzer, der Zugriff auf sichere Bereiche der Website oder das Tätigen eines Kaufs über die Website. Wie alle öffentlichen Webseiten verwendet auch unsere Seite strikt notwendige Cookies.
  • Performance-Cookies. Diese Cookies erfassen Informationen darüber, wie Besucher eine Website nutzen, z. B. welche Seiten die Besucher am häufigsten aufrufen und ob sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Diese Cookies erfassen keine Informationen, die einen Besucher identifizieren. Alle von diesen Cookies erfassten Daten werden aggregiert. Sie werden nur verwendet, um die Funktionsweise der Website zu verbessern. Wie nahezu alle Webseiten verwenden auch wir Performance-Cookies auf unseren Seiten.
  • Funktions-Cookies. Diese Cookies dienen dazu, die von Ihnen getroffenen Entscheidungen zu speichern (z. B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) und erweiterte, persönlichere Funktionen bereitzustellen. Dies ermöglicht Ihnen eine bessere Nutzererfahrung bei der Verwendung der Website. Die Informationen, die diese Cookies sammeln, können anonymisiert werden und sie können Ihre Surfaktivitäten auf anderen Websites nicht nachverfolgen.
  • Targeting oder Werbe-Cookies. Diese Cookies sammeln Informationen über Ihre Surfgewohnheiten, um Ihnen für Sie relevante Werbung anzeigen zu können. Sie werden auch verwendet, um die Zahl der Werbeeinblendungen zu begrenzen und um die Effektivität der Werbekampagne zu messen. Diese werden in der Regel von Werbenetzwerken mit Erlaubnis des Webseitenbetreibers platziert. Sie speichern, dass Sie eine Website besucht haben, und diese Informationen werden an andere Organisationen, wie z. B. Werbekunden, weitergegeben. Oftmals werden Targeting- oder Werbe-Cookies mit der von einer anderen Organisation bereitgestellten Website-Funktionalität verknüpft.

Was sind Web-Beacons?
Bestimmte Arten von Cookies sammeln zusammengefasste Informationen, die uns helfen, unsere Websites zu verbessern, indem sie z. B. Informationen über Ladefehler und die am häufigsten besuchten Webseiten liefern. Bestimmte Seiten auf unserer Website können Web-Beacons (auch bekannt als Internet-Tags, Pixel-Tags und Clear GIFs) enthalten. Wir verwenden Web-Beacons, um den Besuchern Inhalte anzuzeigen und Statistiken über den Web-Datenverkehr und Trends zu erstellen. Web Beacons können Sie als Individuum nicht identifizieren.

Wie widerrufe ich die Zustimmung zur Verwendung von Cookies oder ähnlichen Webtechnologien?
Sie können nicht-essentielle Cookies in den Datenschutzeinstellungen ablehnen oder Ihren Internetbrowser so konfigurieren, dass die Verwendung von Cookies verhindert wird. Wenn Sie dies tun, können Sie zwar weiterhin auf unserer Website surfen, aber möglicherweise viele der Funktionen nicht nutzen oder keine Einkäufe tätigen.
 
Websites von Drittanbietern

Auf einigen Websites von Drittanbietern wie z. B. unseren Seiten in den sozialen Netzwerken kann es vorkommen, dass Personen Inhalte von Dritten wie z. B. YouTube- oder andere Videos oder eingebettete Inhalte und Sharing-Tools von sonstigen Seiten Dritter hochladen. Da wir keine Kontrolle über die Verbreitung von Cookies durch Seiten haben, die nicht zu Cummins gehören oder von Cummins betrieben werden, sollten Sie die entsprechende(n) Website(s) von Drittanbietern besuchen, um weitere Informationen über diese Cookies zu erhalten und um zu erfahren, ob und wie Sie den Empfang von Cookies ablehnen können. Im Allgemeinen können Sie jedoch Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem Sie Ihre Browsereinstellungen anpassen. Anweisungen finden Sie unter www.aboutcookies.org.

Weiterleitung zu
cummins.com

Die von Ihnen gesuchten Informationen befinden sich auf
cummins.com

Wir öffnen nun diese Website für Sie.

Vielen Dank.